当前位置:首页
>新闻>局要闻

国家知识产权局专利局代办工作会议在杭州召开

7月26日,2022年国家知识产权局专利局代办工作会议在杭州召开。会议全面总结2021年全国代办工作,部署2022年重点工作,并对2021年度代办处先进集体和个人进行了表扬。国家知识产权局专利局副局长徐治江出席会议并讲话,浙江省知识产权局局长章根明出席会议并致辞。

会议指出,2021年,全国代办系统按照党中央、国务院关于知识产权工作的决策部署,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神,突出政治引领,持续改革创新,坚持稳中求进,较好完成了全年主要目标任务。

会议强调,2022年是全面实施知识产权强国建设纲要和“十四五”规划的第一年,也是全面完成审查提质增效五年目标任务的决胜之年,全国代办系统要认真落实党中央、国务院决策部署,准确把握当前知识产权工作面临的形势、任务和挑战,持续强化政治引领,深入推进党的建设和党风廉政建设,努力建设便民利民的知识产权公共服务体系,有效助力地方经济社会发展,以更高的政治站位和更强的责任担当,真抓实干,守正创新,奋力开启知识产权强国建设新征程。

国家知识产权局相关部门负责人出席会议,各地知识产权管理部门主管代办处工作的负责人,各代办处负责人等80余人参加会议。