您现在的位置: 首页 > 地方动态
广西举办中小学生发明创造示范单位骨干教师培训班(图)
发布时间:2018-11-09

  广西站讯 11月6日,广西中小学生发明创造示范单位骨干教师培训班开班。全区14个市科协青少年科技教育工作人员,142名广西中小学生发明创造示范单位的领导和骨干教师,30名在梧州市青少年科技创新大赛获奖的教师代表等200余人参加培训。

  此次培训班根据科学教育发展的新形势,邀请了中国青少年科技辅导员协会、中央新影集团等具有丰富实践经验的国内科技教育专家,通过理论结合案例讲解、深度研讨等方式,围绕青少年科技教育开展专题培训。通过培训,为全区中小学校科技活动的开展搭建良好的交流平台,进一步提升青少年科技辅导员开展科学教育活动的素养和技能,打造具备更全面科技创新技能的师资队伍,助力推进全区青少年科技教育和知识产权教育工作的发展。

  广西中小学生发明创造示范单位骨干教师培训班是由广西壮族自治区科协、科技厅、知识产权局、教育厅主办,广西青少年科技中心、梧州市科协承办,广西青少年科技教育协会协办,围绕青少年科技活动开展、科学探究活动创作等方面内容开展专题学习。(广西壮族自治区知识产权局)