您现在的位置: 首页 > 地方动态
武汉举办专利分析实战培训班
发布时间:2018-11-09

  武汉站讯 11月8日,由国家知识产权局和武汉市科学技术局(市知识产权局)共同主办、武汉知识产权保护中心承办的专利分析实战培训班(初级)开班。武汉市科学技术局(市知识产权局)副局长陈保国出席开班仪式,来自全市80多家企事业单位的近90名代表参加培训。

  陈保国从战略的高度强调了知识产权事业的重要性以及武汉市知识产权工作面临的机遇和挑战。他要求各位学员以本次培训为契机,进一步强化提升专利信息分析利用能力、专利布局能力,发挥专利信息在企业经营决策中的基础作用,助推企业创新发展。

  本次培训实行分组制,采取实战演练为主、现场讲解为辅的授课方式,帮助学员快速掌握专利分析检索技巧、专利互联网免费资源检索、检索数据处理、专利分析图表制作方法与应用、分析报告撰写等基础技能,组织学员以小组为单位进行研究成果汇报。学员通过考核将获得国家知识产权局颁发的结业证书。(武汉市知识产权局 夏春城)