您现在的位置: 首页 > 地方动态
湖北局召开高等学校知识产权管理规范协调会
发布时间:2018-11-09

  湖北站讯 11月7日,湖北省知识产权局召开贯彻落实《高等学校知识产权管理规范》(简称“贯标”)协调会。湖北省知识产权局副局长程浩,中国地质大学(武汉)、武汉工程大学、武汉科技大学、江汉大学、湖北汽车工业学院、湖北工程职业学院等院校分管领导及主要负责人出席会议。

  程浩强调,要正确理解此次“贯标”工作的重要性,尽快理清思路,找好定位,准确把握“贯标”重点,先行先试,自加压力,努力提高“贯标”工作的成效;要通过贯标打造好推进知识产权工作的平台,为进一步推动学校知识产权成果转化运用,为地方经济发展贡献力量;学校要上下联动,各部门通力合作,围绕“贯标”搭建好各项体系的建设,全面提升学校知识产权创造、运用、保护和管理能力,助力高校知识产权工作迈向新阶段。

  会上,6所高校分别交流汇报了高校知识产权管理规范工作思路、存在的问题,3家服务机构的专家详细解读了高校“贯标”相关情况。据悉,参加会议的6所高校是国家知识产权局在全国开展第一批“贯标”工作试点学校,此次贯标工作是湖北省深化高校知识产权推进工程,为湖北高校全面实施知识产权“贯标”工作打好基础。(湖北省知识产权局 陈乃冰)