您现在的位置: 首页 > 地方动态
天津市知识产权局联合多部门推进青少年知识产权教育工作
发布时间:2019-04-10

  日前,天津市知识产权局与天津市教委、天津市青少年科技中心调研交流工作,共同推进全市青少年知识产权创新教育工作。

  调研中,与会人员围绕新形势下如何深入开展天津市青少年知识产权教育工作展开讨论,针对如何推进学校开展知识产权教育、提高全市青少年创新素质制定了措施。

  据悉,按照《国家知识产权战略纲要》与《天津市全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》的文件要求,天津积极开展学校知识产权教育,提升青少年知识产权与创新意识,强化青少年科学素质,多部门联合搭建了青少年小发明竞赛平台,开展青少年知识产权示范校工作,组织形式多样的知识产权教育,使教师、学生的创新意识、创新精神和创造能力得到了充分展现,逐渐形成了“教育一个学生,影响一个家庭,带动整个社会”的良好局面。(天津)