您现在的位置: 首页 > 地方动态
江苏省知识产权局部署春茶地理标志保护专项保护工作
发布时间:2019-04-15

  日前,江苏省知识产权局印发通知在全省部署开展春茶地理标志专项保护工作。此次行动旨在贯彻落实党中央、国务院关于加强知识产权保护的决策部署,加大知识产权专项整治力度,营造良好春茶市场环境。

  本次专项行动主要内容包括:一是在江苏省知识产权局初步梳理“南京雨花茶”等8种地理标志商标及“洞庭(山)碧螺春茶”等4种地理标志产品名录的基础上,全面查清全省春茶相关地理标志产品保护信息、核准使用专用标志的企业名单、作为集体商标或证明商标注册的地理标志信息、相关集体商标和证明商标注册人及注册商标许可使用的生产企业名单等相关信息,完善全省春茶地理标志信息库;二是指导全省知识产权管理部门会同市场监管等部门开展专项整治行动,严格排查各类市场主体,加大对侵犯春茶地理标志违法行为的打击力度,净化市场环境;三是结合“4·26”世界知识产权日、“5·10”中国品牌日、知识产权宣传周等重要节点,重点宣传春茶地理标志保护,并充分运用信息化手段,加强对春茶地理标志舆情收集与动态监控,提升舆情处置效率和质量。(江苏)