您现在的位置: 首页 > 地方动态
江苏省高校知识产权校园行活动圆满落幕
发布时间:2019-06-11

  4月24日至6月10日,江苏组织开展了以“聚焦人才培养 聚力文化培育”为主题的全省高校知识产权校园行活动。11家高校图书馆专利信息传播与利用基地举办了内容丰富、形式多样的系列活动。

  河海大学、中国矿业大学、南京航空航天大学、南京农业大学、中国药科大学、江苏大学等高校积极组织开展专题讲座、专利信息检索实务培训班、专题宣传等活动,通过举办这些活动有效提升了广大师生知识产权信息资源利用能力,激发了在校大学生的创新活力。南京工业大学举办了第二届知识产权创意大赛,营造了良好的校园知识产权氛围。江苏省专利信息服务中心、江苏省高校图书情报工作委员会组织在校大学生踊跃参加“大学生知识产权知识问卷调查活动”,更好地掌握了江苏在校大学生对知识产权的知晓度、参与度和关注度。

  在江苏省知识产权局指导下,本次高校知识产权校园行活动有效提高了高校知识产权意识,增强了高校知识产权信息利用能力,展示了江苏知识产权工作进展与成效,提升了知识产权对于创新驱动发展和高校创新文化建设的支撑作用,为推进知识产权强省建设营造了良好氛围。(江苏)