您现在的位置: 首页 > 地方动态
基于区块链技术的知识产权融资服务平台在成都启动
发布时间:2019-12-02

  11月27日,“2019·天府知识产权峰会”在成都举办。会上,成都市政府、人民银行成都分行、四川省知识产权服务促进中心共同启动基于区块链技术的知识产权融资服务平台。

  基于区块链技术的知识产权融资服务平台是有效连接和多元融合知识产权、金融、区块链技术的全新探索,是商业模式创新、金融工具创新的有效实践。平台以区块链为底层技术,以企业本身知识产权评价评估为核心,以企业经营状况为保障,利用区块链不可篡改、打通数据、智能合约等特性,重塑“信用”机制。包含准入管理、评估管理、运营监管、融资管理四大功能板块,旨在利用区块链技术打通知识产权与金融的通道,通过刻画分析融资方、资本方、服务方所有行为和操作,保证融资过程的公开、公平、公正,为各方创建一个可信交易环境,帮助企业获得更多融资,帮助金融机构降低风险。(成都)