您现在的位置: 首页 > 地方动态
四川召开知识产权公共服务体系建设座谈会
发布时间:2020-01-08

  近日,四川省知识产权服务促进中心组织召开知识产权公共服务体系建设座谈会,中心主任谢商华出席会议并讲话。部分市(州)知识产权行政部门及服务中心,部分高校、科研机构、协会、服务机构、企业等70人参加了会议。

  谢商华传达了全国知识产权公共服务工作会议精神,总结了近年来四川省知识产权公共服务工作成绩,并对下一步四川省知识产权公共服务工作进行了部署。她指出,做好知识产权公共服务工作是贯彻落实习近平总书记有关知识产权重要讲话精神的迫切需要,也是省委、省政府实施创新驱动发展战略,建设知识产权强省的迫切需要。我们要立足新要求新定位,按照国家知识产权局关于知识产权信息公共服务体系建设指导意见要求,实施“知识产权公共服务体系提升工程”,加大知识产权领域“放管服”改革工作力度,切实做好知识产权公共服务工作,着力主干布局,强化网点建设,优化平台设置,拓展服务领域,提升机构能力,充分发挥行业组织协会作用,不断加强市场化服务作用。

  会上,中国(四川)知识产权保护中心等四家单位作了典型发言,和与会人员围绕知识产权公共服务体系建设、知识产权公共服务平台建设及信息传播利用等深入交流。此次会议梳理了四川省知识产权公共服务基本情况,明确了下一步的工作安排,对进一步做好四川省知识产权公共服务工作具有重要意义。(四川)