您现在的位置: 首页 > 地方动态
西安市市场监管局组织开展第十四届全国运动会知识产权保护行动
发布时间:2020-07-28

  日前,西安市市场监管局印发《第十四届全国运动会知识产权保护行动方案》,在全市组织开展专项行动,切实加强对第十四届全国运动会知识产权以及相关注册商标、专利的保护工作,积极营造良好的社会环境。

  此次专项行动,全市市场监管部门将通过开展拉网式检查、强化日常巡查等方式突出对重点场所、重点市场、重点商品的监管,加强对纪念币、纪念章、毛绒玩具、服装、鞋帽、文具、体育用品等商品的检查力度,坚决查处侵犯“十四运”知识产权的违法行为。

  同时,西安市市场监管部门还将加强互联网“十四运”标志使用行为的监管工作,严厉打击网上销售侵犯“十四运”标志权的违法行为,并加强对“十四运”相关广告、宣传、商业识别等活动的监管,及时查处擅自使用“十四运”相关知识产权等违法行为。(西安)