您现在的位置: 首页 > 地方动态
宁夏强化落实国家知识产权行政执法标准
发布时间:2020-07-31

  近日,国家知识产权局先后印发了《专利纠纷行政调解办案指南》《查处假冒专利行为和办理专利标识标注不规范案件指南》《专利行政保护复议与应诉指引》《商标侵权判断标准》4份规范性文件,宁夏回族自治区知识产权局高度重视,迅速进行安排部署,出台具体举措,强化对4份规范性文件的落实。

  据了解,宁夏回族自治区知识产权局搜集整理了近年来国家知识产权局印发的各类知识产权行政执法法律法规,与上述4份规范性文件统一装订形成法律法规汇编,发至执法人员手中,便于其在开展知识产权行政执法中指导具体的操作使用,并组织各级知识产权行政执法人员迅速开展学习研讨,深刻把握理解4份规范性文件中具体规定要求,促进知识产权行政执法能力的提升。

  与此同时,结合知识产权保护专项行动,宁夏回族自治区知识产权局组织经验丰富的执法人员赴基层开展现场培训,指导执法人员熟练掌握用好4份规范性文件,强化知识产权保护专项行动深入推进;组织相关新闻媒体多角度、多渠道开展宣传报道,重点引导企事业单位、发明人、权利人运用4份规范性文件合理开展投诉举报,提升知识产权投诉举报质量;举办专题培训班,邀请有关专家开展专题培训,对4份规范性文件进行详细解读,提升知识产权行政执法人员的综合业务能力。(知识产权报 田树明)