您现在的位置: 首页 > 工作通知
《专利法研究》征稿通知
发布时间:2019-05-22

各位专家、学者:

  《专利法研究》是国家知识产权局出版的学术性年刊,首期发行于1991年9月,由国家知识产权条法司负责编辑。本刊以毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实事求是、理论联系实际为办刊宗旨,主要刊登专利等知识产权理论和实践方面的学术性论文和有关译文,向全国知识产权理论和实务工作者提供一个思想和观点交流的平台。随着国家知识产权局重新组建,以及专利、商标、原产地地理标志和集成电路布图设计等管理职责的整合,本刊也将进一步增加商标和地理标志内容板块。

  为充分实现本刊办刊宗旨和目标,使各位专家学者、同仁的研究成果和实践心得能为更多的人分享,现诚挚邀请您为本刊撰稿,为知识产权事业的发展集思广益、建言献策。

  关于来稿的有关事项,说明如下:

  1. 来稿应具有科学性、创新性和前瞻性,具有较强的理论意义或实践意义,并具有一定的学术价值。篇幅一般不超过12000字。

  对于涉及以下主题的稿件,本刊优先采用:

  (1)创新驱动发展与我国知识产权制度

  (2)国际知识产权制度的发展趋势及我国的应对策略

  (3)专利法律制度专题研究

  (4)商标法律制度专题研究

  (5)地理标志保护制度研究

  (6)知识产权基本法研究

  (7)一带一路沿线国家知识产权法制状况研究

  (8)知识产权代理行业的发展实践研究

  2. 来稿请于2019年9月31日前以电子件发给zlfyj@sipo.gov.cn,请勿一稿多投。

  3. 自稿件发出2个月届满时未接到稿件采用通知的,可自行处理稿件。

  4. 本刊作为汇编作品,版权属本刊编辑部所有。

  5. 为适应我国信息化建设的需求,扩大本刊及作者知识信息的交流渠道,本刊被CNKI数据库收录,作者文章著作权使用费与本书稿酬一次性支付。免费提供作者文章引用统计资料。请作者在来稿时书面说明是否同意其文章被收录;如无专门说明,视为作者同意。

  6. 来稿请在正文前附200字以内摘要一份。

  7. 来稿请在正文最后按顺序标明以下信息题目、作者姓名、单位全称、通讯地址、邮政编码、联系电话、电子邮箱地址以及身份证号码,以便于联系和邮寄稿酬。

  8. 本刊一经出版,本编辑部将从速酌致稿酬,并赠送当期本刊两册。

  国家知识产权局条法司

  2019年5月16日