您现在的位置: 首页 > 媒体视点
中关村知识产权领军企业工作交流会在京举行
发布时间:2019-06-05

  5月30日,中关村知识产权领军企业工作交流会暨中关村审查员实践基地工作启动仪式在京举行。国家知识产权局专利局人事教育部、北京市知识产权局、中关村科技园区管理委员会、国家知识产权局知识产权发展研究中心相关负责人出席大会。来自联想、商汤科技等80余家企业代表参加了此次活动。

  会上,新一批中关村知识产权领军企业培育名单发布。中关村科技园区管理委员会有关负责人充分肯定了中关村领军企业培育工作取得的成绩,并指出,下一步中关村科技园区管理委员会将充分发挥中关村创新政策体系的协同优势,更大力度支持知识产权领军企业高质量发展。

  北京市知识产权局有关负责人介绍了中关村知识产权领军企业培育工作和北京(中关村)审查员实践基地工作推进的整体情况,并对未来中关村知识产权工作提出了三点要求:一是进一步加大知识产权领军企业的培育力度;二是要加强知识产权领军企业的示范引领作用;三是加强对以审查员实践基地为代表的国家知识产权局审查资源的运用。

  国家知识产权局专利局人事教育部有关负责人表示,将继续与北京市知识产权局、中关村科技园区管理委员会加强合作交流,助力北京建设全球有影响力的科技创新中心,并宣布2019年中关村审查员专业技术实践工作正式启动。

  据悉,2019年,来自国家知识产权局专利局5个审查部门的数十名资深审查员将在中关村的企业参与专业技术实践活动,在提升自身能力的同时,为企业提供涉及多领域、多维度综合问题的辅导。此外,为满足实践团组和企业的双向需求,审查员将会进驻大型国企、央企或行业领军企业、以及集聚创新活力的独角兽企业,从而进一步深度服务创新主体,助力北京(中关村)科技创新中心建设,促进地方经济高质量发展。(知识产权报 韩瑞)