图文直播
图文直播:2019年国家知识产权局开放日

文字直播
  • [主持人 国家知识产权局副局长 甘绍宁] 各位领导,各位来宾,朋友们,大家上午好!欢迎大家前来参加2019年国家知识产权局开放日活动!国家知识产权局局长申长雨、世界知识产权组织副总干事王彬颖出席今天的开放日活动,让我们以热烈的掌声欢迎申局长和王彬颖女士。

    [ 2019-04-25 09:00 ]
  • [甘绍宁] 今天,我们邀请了腾讯知识产权副总裁徐炎先生,邀请了创新企业代表,知识产权服务业代表,全国中小学知识产权教育试点学校北京市大兴区第六小学的师生代表,北京交通大学的师生代表,以及人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中国日报等新闻媒体的记者朋友们参加今天的开放日活动。出席今天活动的还有国家知识产权局相关部门负责人。在这里对大家的到来表示热烈的欢迎!首先,请国家知识产权局局长申长雨致辞。大家欢迎。

    [ 2019-04-25 09:01 ]
  • [国家知识产权局局长 申长雨] 尊敬的王彬颖副总干事,各位来宾,各位朋友,老师们,同学们:大家上午好,欢迎前来参加国家知识产权局开放日活动。这个活动我们已经连续举办了14年,成为外界了解知识产权局的一个重要窗口。在这里,我谨代表全局16000多名干部职工,对大家的到来表示热烈的欢迎!

    [ 2019-04-25 09:03 ]
  • [申长雨] 今年的开放日与往年相比有着独特的意义。因为按照党和国家机构改革部署,我们已顺利完成了重新组建的工作,实现了商标、专利、原产地地理标志、集成电路布图设计的集中统一管理。

    [ 2019-04-25 09:05 ]
  • [申长雨] 大家知道,每年的4月26日是世界知识产权日。这一天世界各地都会举办各种各样的庆祝活动,普及知识产权知识,宣传知识产权文化,庆祝这个全世界创新创业者的节日。其实,这个节日与我们国家也很有渊源,20年前,中国和阿尔及利亚等国共同向世界知识产权组织提出了设立“世界知识产权日”的提案,并于2001年4月26日正式获得设立,这也是中国对世界知识产权事业的一大贡献。今年的世界知识产权日活动主题是“奋力夺金:知识产权和体育”。昨天,世界知识产权组织总干事高锐先生在中国知识产权保护高层论坛上阐释了知识产权与体育的关系。“奋力夺金:知识产权和体育”这是知识产权文化和体育精神的一次深度融合,也与我们国家筹办2022年北京冬奥会的大环境高度契合。

    [ 2019-04-25 09:07 ]
  • [申长雨] 借这个机会,我也向大家简要介绍一下我们国家冬奥会的知识产权保护情况。近年来,国家知识产权局作为北京冬奥会工作领导小组成员单位,围绕冬奥会的知识产权保护已经做了大量工作。包括将冬奥会会徽“冬梦”和冬残奥会会徽“飞跃”,作为外观设计专利加以保护。前不久,我们又对冬奥组委提交的18件冬奥会和冬残奥会标志予以公告保护。目前,加上其他类型的保护,我们已经初步实现了对本届冬奥会、冬残奥会会徽专利、商标、版权的全方位、立体化保护。接下来,还将进一步做好对冬奥会、冬残奥会火炬和吉祥物的知识产权保护,支持办好一届精彩、非凡、卓越的冬奥会。

    [ 2019-04-25 09:08 ]
  • [申长雨] 当然,随着知识产权文化与体育精神的不断融合,奥林匹克“更快、更高、更强”的精神同样激励着知识产权工作者,进一步把知识产权工作做得更好。这里,我也想结合奥林匹克精神,就大家关心的一些知识产权问题做一个简要介绍。

    [ 2019-04-25 09:09 ]
  • [申长雨] 一是提高知识产权审查质量和效率,实现更快速度的注册审查。

      对于审查质量和效率,党中央、国务院高度重视,在去年的首届中国国际进口博览会上,习近平总书记指出,要提高知识产权审查质量和审查效率。今年的政府工作报告也将继续压缩专利审查和商标注册时间作为重要任务加以部署。围绕贯彻落实党中央、国务院决策部署,我们也把提高知识产权审查质量效率,作为今年局里的一项重中之重的工作,制定了相应的工作计划,确保年底前将商标审查周期由去年的6个月压缩到5个月以内,高价值专利审查周期在去年压减10%的基础上再压减15%以上。

    [ 2019-04-25 09:12 ]
  • [申长雨] 2020年,商标审查周期将压缩到4个月以内,达到“OECD”国家,也就是“经合组织”国家最快水平;未来4年,发明专利审查周期平均将压减到16个月左右,其中高价值专利审查周期将压减到11个月左右,这也将达到目前国际上最快水平。当然,这其中的难度非常大,因为我们的申请量非常大,去年我们仅发明专利申请量就达150多万件,商标申请量达700多万件。 

    [ 2019-04-25 09:14 ]
  • [申长雨]  二是加大知识产权保护力度,实现更高标准的保护。
      习近平总书记深刻指出,加强知识产权保护,是完善产权保护制度最重要的内容,也是提高中国经济竞争力最大的激励。要引入惩罚性赔偿制度,显著提高违法成本。今年的政府工作报告也明确指出,要全面加强知识产权保护,健全知识产权侵权惩罚性赔偿制度,促进发明创造和转化运用。围绕贯彻落实党中央、国务院决策部署,结合社会各界的意见和建议,在最新的专利法修正案草案中,我们对故意侵权规定了一到五倍的惩罚性赔偿。

    [ 2019-04-25 09:17 ]
  • [申长雨] 商标方面,4月23日,习近平主席签署了第二十九号主席令,公布了全国人大常委会第十次会议审议通过的商标法修改决定,明确将恶意侵犯商标专用权的赔偿数额,由修改前的三倍以下,提高到五倍以下,并将法定赔偿额上限从三百万元,提高到五百万元,修改条款自今年11月1日起施行。这样的惩罚性赔偿额度在国际上都是比较高的。

    [ 2019-04-25 09:18 ]
  • [申长雨] 三是强化知识产权运用,为经济发展提供更强有力的支撑。
      很多朋友可能都会有一个疑问,大家都说知识产权工作很重要,那么它对经济发展到底有什么样的作用?在今年全国两会的部长通道上,就有记者给我提出了这样一个问题。我当时讲了四个方面。

    [ 2019-04-25 09:19 ]
  • [申长雨] 一是扎实做好专利工作,促进发明创造和成果的转化运用,培育壮大专利密集型产业,如新一代移动通信、智能制造、生物医药、节能环保等,助推创新型经济发展。二是扎实做好商标工作,引导企业更加注重品牌培育,加快由中国产品向中国品牌转变,助推品牌经济发展。将来我们希望到国外,不仅能够看到更多的中国制造,也能够看到更多的中国品牌。

    [ 2019-04-25 09:20 ]
  • [申长雨] 三是扎实做好原产地地理标志工作,助推区域特色经济发展。我们国家幅员辽阔、资源丰富、文化多元,地理标志产品非常丰富,相关产值已经超过了1万亿元,成为不少地方发展特色经济,实施精准脱贫的途径之一。四是扎实做好知识产权国际合作,促进中外企业技术交流和贸易往来,助推开放型经济发展。去年我们国家知识产权使用费进口额达到2355亿元,同比增长22%;出口368亿元,同比增长了14%,继续保持了快速增长势头。

    [ 2019-04-25 09:22 ]
  • [申长雨] 当然,实现知识产权领域的更快、更高、更强,离不开各方面的参与和支持。特别是新闻媒体、知识产权服务机构、企业、学校的参与和支持。我们这里也有一个统计,去年全国涉及知识产权的信息达900多万篇,同比增长26%,这其中凝结着在座各位新闻记者朋友的心血和汗水。截至去年底,我国商标代理机构达到3.73万家,专利代理机构达到2195家。全国已有38所高校建立了知识产权学院,78所高校开设了知识产权本科专业。此外,我们还在全国累计评定出165所中小学知识产权试点学校、25所中小学知识产权示范学校,各省市也在省级层面评定出了近千家中小学知识产权试点示范学校,大力推进知识产权的教育普及,我们希望通过这项工作,推动知识产权理念更加深入人心。

    [ 2019-04-25 09:24 ]
  • [申长雨] 总之,知识产权越来越受到大家的关注,也越来越推动着经济社会的发展。站在新时代,我们期待同大家一道,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央、国务院决策部署,大力倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用,推动知识产权事业更好更快发展,早日实现我们的知识产权强国梦。谢谢大家!

    [ 2019-04-25 09:26 ]
  • [甘绍宁] 谢谢申局长!长雨局长的讲话既有对当前工作的阐述,也有对今后工作的展望,更是对未来事业发展的描绘。正如申局长提到的,明天是第19个世界知识产权日,在这个全世界创新工作者和知识产权人的节日到来之际,我们非常有幸邀请到了世界知识产权组织副总干事王彬颖女士参加我们今天的活动。下面有请王彬颖女士致辞。大家欢迎!

    [ 2019-04-25 09:28 ]
  • [世界知识产权组织副总干事 王彬颖] 尊敬的国家知识产权局局长申长雨先生、主持人副局长甘绍宁,各位领导,各位嘉宾、同事们、朋友们:大家早上好!今天我非常荣幸能代表世界知识产权组织总干事高锐来出席中国国家知识产权局开放日活动。作为一个世界知识产权组织的官员,第一次来参加一个国家局的开放日,与大家共享开放日,意义非凡。明天就是世界知识产权日,而在昨天中国国务委员王勇先生和世界知识产权总干事、中国国家知识产权局局长以及中外嘉宾,共同出席了全国知识产权宣传周主场活动,意义重大,知识产权已经在中国深入人心。

    [ 2019-04-25 09:29 ]
  • [王彬颖] 明天就是4月26日即世界知识产权日。这个节日与中国也很有渊源,为广泛增进人们对知识产权的认识,根据中国和阿尔及利亚共同提出的倡议,WIPO的成员国在2000年选择4月26日,作为世界知识产权日并决定从2001年起将每年的4月26日定为"世界知识产权日",其目的是在世界范围内树立尊重知识、崇尚科学和保护知识产权的意识,营造鼓励知识创新的法律环境。每年的4月26日世界知识产权日,世界各地都会举办各种各样的活动,普及知识产权知识,宣传知识产权文化,庆祝这个全世界创新创业者的节日。我亲历和见证了这段历史,深刻感受到了这些年中国知识产权也在不断发展壮大,中国的知识产权制度在不断发展完善,现在已经是名副其实的知识产权大国。

    [ 2019-04-25 09:30 ]
  • [王彬颖] 刚才申局长已经把有关最新的中国知识产权相关数据向大家做一个报告。产权组织每年也会在世界知识产权日期间向世界各国公布相关数据,今天,我就不再谈数据,而是想利用这个平台和大家共享开放日,希望开放日能够永久的做下去,能够办的成功和圆满。作为知识产权同仁们,包括广大的知识产权用户,知识产权界学者,知识产权的权利人,知识产权界人士,都对开放日给予高度的评价。今天我也很感动,知识产权日更注重年轻人的传承和发展,我相信世界知识产权日和今天举行的中国国家知识产权局开放日是紧密相连的,希望这个开放日活动能长期举办。

    [ 2019-04-25 09:32 ]
  • [王彬颖] 今天能在中国参加这个开放日,而且就在世界知识产权日前夕参加这个活动我非常感动,而且我也向国家知识产权局领导表示感谢,对你们对世界知识产权日的重视和关注,对今天国家知识产权局开放日活动的参加者和组织者表示感谢。希望中国国家知识产权局开放日活动像世界知识产权日一样能长期举办,能走向世界。最后,预祝今天的开放日圆满成功,谢谢大家。

    [ 2019-04-25 09:33 ]
  • [甘绍宁] 谢谢王彬颖女士热情洋溢的致辞,特别是王彬颖女士和我们大家共享世界知识产权日的由来,我想这也是非常难得的一个体验,世界知识产权组织长期以来关心支持中国的知识产权事业,在此也对世界知识产权组织总干事高锐先生和王彬颖女士表示感谢。我局的开放日活动,不仅是社会公众与知识产权之间的桥梁,也是我局一个重要的信息发布平台,受到各界广泛关注。接下来,我们将发布几项重要的信息。每年,我们都要发布年度专利复审无效十大案件。今年的十大案件,将由我局知识产权保护司、局专利局复审和无效审理部共同发布。接下来,由局专利局复审和无效审理部部长葛树为大家揭晓 “2018年度专利复审无效十大案例”。有请葛树部长。

    [ 2019-04-25 09:35 ]
  • [国家知识产权局专利局复审和无效审理部部长 葛树] 各位来宾、朋友们:大家好!专利复审和无效宣告审理作为专利授权和确权的重要程序,对专利保护产生直接影响,一直广受关注。专利局复审和无效审理部(原专利复审委员会)承担着复审和无效案件的审理职能,在所审理的案件中,针对社会关注度高、产业影响力大并能诠释专利审查标准的案件,每年评选十大案件。现在我宣布,2018年度专利复审、无效十大案件是:

    [ 2019-04-25 09:36 ]
  • [葛树] 1. 苹果--高通系列发明专利无效案,涉及三件专利,名称分别为“计算装置中的活动的卡隐喻”、“具有高密度的局部互连结构的电路及其制造方法”、“定位、追踪和/或找回无线通信设备的装置和方法”,该系列案件体现了如何准确界定专利权利要求的保护范围,并且对相关领域新颖性、创造性的判断具有借鉴意义。
         2. 名称为“一种一体式自拍装置”的实用新型专利无效案,该案诠释了网络证据公开日期的认定标准,体现了对互联网证据的审查思路。

    [ 2019-04-25 09:37 ]
  • [葛树] 3. 名称为“作为抗病毒化合物的缩合的咪唑基咪唑”的发明专利无效案,该案诠释了药物化合物的创造性判断中,如何从技术方案的整体出发进行结构的对比分析,体现了创造性审查标准在化合物领域的适用。
         4. 名称为“带图形用户界面的电脑”的外观设计专利无效案,该案诠释了新颖性宽限期的法律内涵,体现了新颖性宽限期的具体适用标准。

    [ 2019-04-25 09:38 ]
  • [葛树] 5. 名称为“电动独轮自行车” 的发明专利无效案,该案诠释了本国优先权的适用条件,对于优先权的认定具有借鉴作用。
         6. 名称为“滴眼液”的发明专利无效案,该案诠释了医药领域对于方法权利要求中功能、用途特征的考量,对创造性判断中同类特征如何把握具有借鉴意义。

    [ 2019-04-25 09:39 ]
  • [葛树] 7. 名称为“充电器租售机”的实用新型专利案,该案诠释了技术领域对实用新型专利创造性判断的影响,体现了创造性判断中准确把握技术启示的审查思路。
         8. 名称为“具有改变性质的葡糖淀粉酶变体”的发明专利无效宣告请求案,该案诠释了生物技术领域对实验效果数据的审查标准,对生物序列变体的创造性评判具有借鉴意义。

    [ 2019-04-25 09:40 ]
  • [葛树] 9. 名称为“化学气相沉积装置”的实用新型专利无效案,该案诠释了在创造性判断中准确把握技术本质的审查理念,体现了技术构思在创造性审查中的重要作用。 
         10.名称为“艾灸杯”的实用新型专利申请复审案,该案诠释了对包含推测内容的医疗保健效果的审查标准,体现了在医疗用品领域的审查中对保健效果数据的认定思路。
      专利局复审和无效审理部明天将组织“走近十大案件的解读活动”,敬请关注。谢谢。

    [ 2019-04-25 09:41 ]
  • [甘绍宁] 谢谢葛部长。为加大知识产权保护力度,严厉打击商标侵权行为,在全社会营造尊重知识产权的良好氛围,按照惯例,我们也对年度商标典型案例进行评选。今年的典型案例由我局知识产权保护司、局商标局共同发布。接下来,请局商标局局长崔守东为大家揭晓。有请崔守东局长。

    [ 2019-04-25 09:42 ]
  • [国家知识产权局商标局局长 崔守东] 尊敬的申长雨局长,甘绍宁副局长,各位来宾:上午好。2018年以来,商标局在重新组建的国家知识产权局的坚强领导下,高度重视知识产权保护工作,通过提前审查、并案集中审查、从严适用法律、公开评审裁文等措施,严厉打击“傍名牌”“搭便车”等商标攀附行为,严厉打击不以使用为目的大量申请商标牟利行为,严厉打击滥用商标权利、恶意维权等商标投机行为,进一步彰显我们在规范商标注册秩序、净化竞争环境方面的力度和决心。现在,我发布2018年度商标领域典型案例。

    [ 2019-04-25 09:43 ]
  • [崔守东] 1. 打击不以使用为目的、大量复制摹仿他人商标行为的 “MOTO RETA”商标异议案。
          2. 打击违反诚实信用原则、利用商业合作关系抢注他人商标行为的 “高山别庄”商标异议案。

    [ 2019-04-25 09:44 ]
  • [崔守东] 3. 打击在关联密切商品上恶意抢注他人商标行为的 “卡深罕”商标异议案。
          4. 打击抢注外国地理标志、误导公众行为的 “奥福格”商标异议案。

    [ 2019-04-25 09:45 ]
  • [崔守东] 5. 打击多次反复摹仿他人驰名商标、攀附他人商誉行为的 “蓝色之诲”商标异议案。
          6. 打击利用商标标志低俗暗示制造营销噱头、有害社会主义道德风尚行为的“叫个鸭子及图”商标驳回复审案。

    [ 2019-04-25 09:46 ]
  • [崔守东] 7. 打击恶意借助公众熟知的商标声誉、以傍名牌为目的行为的“途牛”商标无效宣告案。
          8.打击利用合同、业务往来或者其他关系恶意抢注他人商标行为的 “MASkin”商标无效宣告案。

    [ 2019-04-25 09:47 ]
  • [崔守东] 9. 打击侵犯知名影视作品及其主角名称 “在先权益”行为的 “哈利波特Halibote及图”商标无效宣告案。
         10. 打击大量申请注册与他人在先使用的知名品牌构成相同或近似的商标,且明显缺乏真实使用意图,以不正当手段取得注册行为的“1号店yhd.com”商标无效宣告案。

    [ 2019-04-25 09:48 ]
  • [甘绍宁] 谢谢守东局长。为提高日语、汉语互译效率,提升翻译质量,知识产权出版社开发了人工智能机器翻译(日汉)系统。下面,有请知识产权出版社有限责任公司董事长诸敏刚进行该系统的上线发布。

    [ 2019-04-25 09:49 ]
  • [知识产权出版社有限责任公司董事长 诸敏刚] 尊敬的申长雨局长、各位领导、各位来宾,女士们、先生们:大家上午好!今天,知识产权出版社的人工智能机器翻译(日汉)系统上线。我们已申请10件以上专利,这是人工智能与知识产权高度结合的一个实例。创新是一个国家和民族发展的不竭动力,历史经验表明,科技革命总是能够深刻改变世界发展格局。

    [ 2019-04-25 09:50 ]
  • [诸敏刚] 在世界科技高速发展的大背景下,近年来,我国知识产权事业也蓬勃发展,发明专利申请量逐年剧增。在这些数据的背后,科研人员和审查人员需要接触大量的外文资料,特别是专利文献。专利文献作为记载一个国家科技发明创造的重要载体,记载了90%以上的科技创造成果,而各国专利文献语言种类繁多,给科研人员、审查人员阅读专利文献带来了巨大困难,因此,研发、推广机器翻译引擎意义巨大。

    [ 2019-04-25 09:51 ]
  • [诸敏刚] 在此背景下,知识产权出版社急社会所需,投入了大量的人力物力财力,经过十余年的努力,历经曲折艰辛。十年前,我们从中科院引进项目以后进展缓慢,翻译精准度一直无法提高,导致对项目的支持力度减轻;后来经过综合评估,引入了多种方式和思路,才终于成功自主研发了一套以神经网络为主导的人工智能机器翻译系统。这套翻译系统采用先进的人工智能自然语言处理算法和神经网络计算模型,对专利文献特定性语言现象和句式规范进行针对性处理和优化,构建机翻大脑。

    [ 2019-04-25 09:52 ]
  • [诸敏刚] 机器翻译系统基于全球多语种专利数据,研制国际前沿的多策略神经网络机器翻译核心技术,对翻译知识库进行优化配置和构建,使译文达到了很高的准确性,具有多语言自然语言处理技术、多语词法句法分析技术、语义相似度计算技术、深度学习、并行计算技术,超大语料库快速检索技术等5大技术优势,保证了翻译快速、精准、便捷、高效。

    [ 2019-04-25 09:53 ]
  • [诸敏刚] 同时,机器翻译系统聚焦专利,着眼细节,精益求精,解决了翻译中常见的6大问题:通过漏译处理,保证了信息完整;有效处理了长句、复杂句和专利特定句式,术语一致性、权利要求项等特殊格式,数字、时间、人名、专利号,以及化学分子式等问题,力争使文稿达到信、达、雅的程度。

    [ 2019-04-25 09:54 ]
  • [诸敏刚] 机器翻译系统涉及中、英、日、德等专利领域多个主要语种,日汉准确率接近95%,比谷歌准确率高7到8个百分点,英汉、德汉准确率达90%以上,万字翻译只需5秒钟,对标机器翻译领域的国际大公司水平,总体技术已处于国际一流水平。进一步突破了语言障碍,大大提高了翻译效率,有助于科研人员和审查人员快速、准确理解专利文献,为全社会的知识产权工作者带来了福音。高科技是国之利器,国家用之则强,企业用之则赢,人民用之则善。相信出版社机器翻译引擎的成功研发,能够为知识产权事业做出贡献,为人工智能发展做出贡献,为国家科技创新发展做出贡献!谢谢大家!

    [ 2019-04-25 09:55 ]
  • [甘绍宁] 谢谢诸敏刚董事长。互联网时代,互联网企业让我们的生活更为便捷,知识产权为互联网企业发展提供了不竭动力和有力保障。下面有请腾讯科技有限公司知识产权副总裁徐炎先生就互联网与知识产权进行发言。有请徐炎先生。

    [ 2019-04-25 09:56 ]
  • [腾讯知识产权副总裁 徐炎] 尊敬的申长雨局长,各位领导,各位来宾,上午好!作为腾讯公司的代表,受邀在今年国家知识产权局开放日活动发言倍感荣幸,借此机会向各位领导和来宾汇报腾讯公司关于创新和专利保护的思考。腾讯公司是以互联网为基础的科技与文化公司,成立20年以来,腾讯公司一直秉承“一切以用户价值为依归”的经营理念,为十亿级海量用户提供稳定优质的互联网综合服务。

    [ 2019-04-25 09:57 ]
  • [徐炎] 腾讯公司全球专利申请数量超过三万件,有效专利授权一万余件,在中国互联网企业中排名第一。去年,腾讯公司与谷歌达成全球范围的专利交叉授权许可协议,这是全球互联网行业迄今达成的最大规模专利交叉许可。腾讯公司申请的商标超过三万件,注册商标两万余件,覆盖了欧美、东南亚、日韩、非洲等120个国家和地区。

    [ 2019-04-25 09:58 ]
  • [徐炎] 腾讯公司的发展离不开知识产权的保护,腾讯公司乃至中国互联网行业都是中国知识产权保护的受益者,也是中国知识产权发展的见证者。马化腾先生向全国政协汪洋主席汇报时谈到:中国的互联网行业发展到今天,就像人离不开水与空气一样,离不开知识产权的保护。没有知识产权的保护,互联网的创新,就会等于零;互联网的产业格局与市场秩序,就会崩溃。

    [ 2019-04-25 09:59 ]
  • [徐炎] 当前,随着改革深化,中国互联网行业进入了产业互联网,互联网产业链需要向“数字化、网络化和智能化”转型升级,而科技创新正是产业互联网的基石。腾讯公司一直走在科技创新的前沿,2018年的研发投入超过200亿元人民币。领先的研发投入产出了大量的创新成果,在进行全面专利布局的同时,腾讯公司已经认识到高价值专利对于企业和行业的巨大价值。

    [ 2019-04-25 10:00 ]
  • [徐炎] 腾讯公司通过多方举措,提高整体专利质量,培育出了许多高价值专利。先后有三件发明专利获得中国专利金奖,一件外观设计专利获得中国外观设计金奖,还有十五件发明专利获得中国专利银奖或优秀奖。这些重点高价专利为腾讯公司正常运营起到了保驾护航的作用,同时,也带来了可观的经济效益和显著的社会效益。

    [ 2019-04-25 10:01 ]
  • [徐炎] 腾讯公司以扫码支付、离线支付、微信红包等核心创新技术为基础,构建了超过千件支付专利的组合,为用户提供了良好的移动支付体验,推动了中国第三方网络支付行业的普及和发展,推动了银行支付系统整体能力提升。腾讯公司还积极参与国际国内标准工作,深度参与了AVS联盟、IEEE、ITU、WIFI联盟、W3C等国内外标准组织,仅在2019年3月,腾讯音视频实验室就在国际标准会议上提交超过70篇标准技术提案和超过40篇技术报告,围绕这些核心技术,公司已提交了数百件中国、美国专利申请,技术标准提案与专利申请联动,确保核心技术方案得到专利强有力的保护。

    [ 2019-04-25 10:02 ]
  • [徐炎] 腾讯的进步,折射着中国互联网行业在知识产权方面的进步,折射着知识产权保护给整个行业带来的巨大生态效应。技术创新带来新的挑战,也赋予了中国互联网企业新的机遇,腾讯公司必将不忘初心,奋勇前行。也感谢国家知识产权局和社会各界对腾讯公司一直以来的支持和帮助,我们将继续努力,为知识产权强国建设、为中国互联网行业发展贡献力量。

    [ 2019-04-25 10:03 ]
  • [甘绍宁] 谢谢徐炎先生!各位领导,各位来宾,朋友们,今天开放日活动领导和嘉宾致辞,以及信息发布环节至此结束。接下来是我们为大家精心安排的参观活动。再次感谢大家的光临。 谢谢大家。

    [ 2019-04-25 10:05 ]
  • [文字直播到此结束,开放日其他活动请看图片报道。]

    [ 2019-04-25 10:06 ]