您现在的位置: 首页 > 知识产权工作
《知识产权》杂志编委会全体会议在京举行
发布时间:2019-01-23

  1月22日,《知识产权》杂志新一届编委会全体会议在北京召开。新一届编委会主任、国家知识产权局局长申长雨向会议致贺信。新一届编委会副主任、国家知识产权局副局长甘绍宁出席会议并讲话。

  申长雨在贺信中表示,多年来,《知识产权》杂志取得了显著成绩,编委会发挥了重要作用。当前,我国知识产权事业发展面临大好机遇,知识产权学术研究任重道远。编委会要始终围绕中心,服务大局,聚焦业界新理论、新视角、新探索,不断提升学术层次和研究水平,为持续强化《知识产权》杂志的质量和影响力,奉献更高质量、更有价值、更具水准的学术研究成果。针对杂志的下一步工作,申长雨强调,一是要牢牢把握正确的政治方向,二是要始终坚守杂志的学术品格,三是要积极扩大杂志的国际影响。同时,他希望新一届编委会积极建言献策、贡献智慧,为繁荣知识产权学术研究,服务知识产权强国建设做出新的贡献。

  会上,甘绍宁为新一届编委会委员颁发聘书。他指出,正确的政治方向是《知识产权》杂志发展的核心,高质量办刊是杂志发展的根本,扩大内外影响力是杂志发展的方向,发挥好编委会作用是杂志发展的基础。他希望新一届编委会成员共同努力,为进一步办好《知识产权》杂志贡献力量。

  会议审议通过了《〈知识产权〉杂志编辑委员会章程(草案)》。《知识产权》杂志主编、中国知识产权研究会秘书长介绍了杂志近年来的工作情况。在研讨阶段,与会编委会委员围绕着“新时代杂志的定位、质量与发展”这一议题,畅所欲言,展开深入交流。

  国家知识产权局办公室、人事司等有关部门负责人、《知识产权》杂志新一届编委会委员参加会议。(知识产权报 实习记者 韩瑞)