您现在的位置: 首页 > 知识产权工作
PCT协作式检索和审查(CS&E)试点将于2019年3月1日重启
发布时间:2019-01-25

  中美欧日韩知识产权五局PCT协作式检索和审查试点(CS&E)已于2018年7月1日启动,为期两年,各局接受试点限额均为100件,各试点年度限额50件左右,并先行受理英文PCT申请参与试点。试点启动后,得到广大申请人的积极参与,进入试点案件量已于2018年11月突破40件。为确保试点效果,国家知识产权局已于去年11月7日发布通知,暂停受理CS&E请求,直至启动中文PCT申请参与试点之时。

  目前,国家知识产权局已完成中文PCT申请参与试点的准备工作,并决定于2019年3月1日启动中文PCT申请的受理,后续安排如下:

  1. 自2019年3月1日至6月30日,申请人可根据《PCT协作式检索和审查(PCT CS&E)试点项目用户指南(中文PCT申请版)》,以中文PCT申请向国家知识产权局提出参与试点请求,在此期间英文PCT申请暂不受理,接受额度为10件,每位申请人限2件。

  2. 申请人需在提交中文PCT申请之时或一个月内提交该中文PCT申请的英文译文,并确保译文质量。受本试点额度限制,较早提交满足质量要求英文译文者将被优先批准参与试点。

  3. 自2019年7月1日至2020年6月30日,国家知识产权局将同时受理中英文PCT申请参与试点的请求。

  4. 如试点数量达到限额,国家知识产权局将发布暂停或停止受理相关请求的通知。

  相关链接:

  PCT协作式检索和审查(PCT CS&E)试点项目用户指南(英文PCT申请版)

  PCT协作式检索和审查(PCT CS&E)试点项目用户指南(中文PCT申请版)