您现在的位置: 首页 > 知识产权工作
第一批知识产权强省建设试点经验与典型案例发布
发布时间:2019-04-10

  本报综合消息 第一批知识产权强省建设30项试点经验与典型案例近日发布,将在全国范围内复制推广。

  据悉,自2015年知识产权强省建设全面启动以来,各地按照《加快推进知识产权强省建设工作方案(试行)》要求,不断创新体制机制,强化组织实施,在知识产权创造、保护、运用等重点领域和环节取得了明显成效,形成了一批知识产权强省建设试点经验和典型案例。此次发布的试点经验与典型案例涵盖促进知识产权转化运用方面10项,严格知识产权保护优化营商环境方面8项,知识产权支撑产业转型升级方面6项,知识产权强国建设支撑体系方面6项。各地将结合实际,把推广知识产权强省建设试点经验与典型案例列为本地区知识产权工作年度重点任务,按照新的管理体制和运行机制,推动工作思路创新和模式创新,深化知识产权领域“放管服”改革,进一步优化营商环境、激发全社会创新活力,最大限度地促进创新成果向现实生产力转化,推动经济创新发展。(知识产权报)