您现在的位置: 首页 > 知识产权工作
2019年国家知识产权培训基地研讨班在苏州开班
发布时间:2019-05-31

  5月29日,2019年国家知识产权培训基地研讨班在江苏苏州工业园区开班。国家知识产权局副局长廖涛、江苏省知识产权局局长支苏平、中国知识产权培训中心主任孙玮、苏州市人民政府副市长杨知评出席开班仪式。来自全国19个省知识产权管理部门和26家国家知识产权培训基地的110余人参加了此次研讨班。

  研讨班上,廖涛总结了2018年培训基地工作主要进展,部署了下一阶段的主要任务。他强调,各培训基地要深入贯彻落实习近平总书记关于人才工作的重要指示,深入推动知识产权人才工作,为知识产权强国建设提供人才支撑和智力保障。他表示,要正确把握好政府和市场的关系,培训项目该政府办的政府办,该市场办的市场办,聚焦中心工作搞好特色培训,勤俭节约搞培训,注重培训实际效果。他指出,要根据机构改革后的新需求,加大力度开展领导干部知识产权轮训,同时切实加强国际合作交流,扩大知识产权国际影响力。研讨班还表扬了一批2018年度工作突出的知识产权培训基地。

  研讨班上,来自广东横琴、深圳大学、江苏大学、东北林业大学培训基地的学员分别做了交流发言,还就知识产权学科建设等主题开展了讨论和研究。期间,学员们还赴苏州工业园区展示中心、宝时得机械(中国)有限公司进行了参观。(知识产权报 通讯员 张佩雯)