您现在的位置: 首页 > 知识产权工作
国家知识产权局党组中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育
专题学习扩大会召开
发布时间:2019-07-17

  学习先进典型,践行初心使命。7月15日,国家知识产权局党组中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习扩大会召开。局党组书记、局长申长雨出席会议。局党组成员、副局长廖涛主持会议。

  会议传达学习了习近平总书记对张富清、黄文秀同志先进事迹作出的重要指示精神。会上,作为身边的典型代表,全国优秀党务工作者、原局直属机关纪委书记关宝兰,全国“人民满意的公务员”、局专利局人事教育部张阿玲先后讲述了知识产权人在党建和党风廉政建设、专利审查事业默默奉献等方面的先进事迹。

  会议指出,国家知识产权局建局40年来,在不同岗位上涌现出一批先进典型。他们在本职岗位上践行知识产权人的初心和使命,作出平凡又感人的动人事迹。此次会议既是一次党性锻炼,也是一次理想信念的生动教育,既为全局干部职工树立了标杆,也让大家看到了差距,更让大家增添了投身知识产权事业的动力。

  会议对切实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出4点要求。一是要进一步深刻领会习近平总书记的重要指示精神,大力弘扬先进典型,学习他们身上蕴涵的思想品质和精神境界,激励广大党员干部在新时代有新担当新作为。二是要进一步把先进事迹作为开展主题教育的鲜活教材,依托“三会一课”、主题党日等形式,精心组织好深入学习活动。三是要进一步把学习典型和检视问题结合起来,对照党章党规,对照初心使命,对照先进典型,联系思想和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去,实事求是检视自身差距,把问题查摆准、把根源剖析透、把措施制定实、把整改做到位。四是要进一步抓好学习先进典型的成果运用,引导广大党员投身到知识产权强国建设之中,立足本职、建功立业,以实际行动圆满完成年度各项工作任务,以优异成绩向建国70周年献礼。

  局领导贺化、甘绍宁、何志敏、赵刚,局专利局负责同志,局司部级领导干部,局机关副处级以上领导干部,局专利局、商标局以及局专利局专利审查协作北京中心部分代表,共230余人参加学习。(知识产权报 实习记者 韩瑞 通讯员 杨立勇)