您现在的位置: 首页 > 知识产权工作
2019年第三期全国知识产权保护能力提升培训班顺利举办
发布时间:2019-08-15

  为深入贯彻落实党中央、国务院关于严格知识产权保护的决策部署,加强知识产权行政执法保护能力建设,提高知识产权保护业务水平,日前,国家知识产权局主办,黑龙江省知识产权局协办的2019年第三期全国知识产权保护能力提升培训班在黑龙江省哈尔滨市举办。全国副省级以上地方知识产权局执法保护处室负责人和一线业务骨干共100余人参加培训。

  本次涵盖了商标、专利、地理标志保护的各个环节,邀请了执法保护领域的专家学者、法务专家及资深执法人员作为授课教师,系统介绍了知识产权律制度、专利商标有关法律法规、确权与侵权判定、执法保护程序与实体内容,并组织学员对近期工作进行了交流。通过授课和研讨交流,提高了相关地方局业务处室负责人对执法保护工作的认识,提升了一线执法保护人员业务能力和工作水平,也为今后做好各类执法培训工作提供了良好的示范。

  今年是新一轮机构改革后的第一年,地方机构改革后对知识产权执法保护能力提升培训需求相对较大。按照工作计划,国家知识产权局将在年内举办四期全国知识产权保护能力提升培训班,全年培训学员将达到400余名,为切实推进全系统执法保护工作做好人员能力支撑。