您现在的位置: 首页 > 知识产权工作
国家知识产权局党组理论学习中心组召开
“不忘初心、牢记使命”主题教育调研学习会
发布时间:2019-08-16

国家知识产权局党组理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育调研学习会现场

  深入基层一线,谋良策出实招。8月15日,国家知识产权局党组理论学习中心组在局专利局专利审查协作北京中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研学习会。局党组书记、局长申长雨主持会议并讲话。

  调研期间,申长雨率领局党组理论学习中心组成员参观了审协北京中心主题教育专题展区,与机械和电学领域审查员代表和党员代表面对面交流,深入了解主题教育开展情况和基层党建工作情况,详细询问专利审查提质增效、智能审查实际应用等工作进展,勉励大家再接再厉,不断提振干事创业的精气神,坚决打赢专利审查提质增效攻坚战。

  座谈会上,在听取了审协北京中心负责同志所作汇报和基层党组织代表发言后,申长雨充分肯定了审协北京中心主题教育取得的成果。他指出,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于知识产权工作重要指示开展此次集中调研学习,是局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育学习方式上的一次创新。主题教育开展以来,审协北京中心坚持做到“四个贯穿始终”,理论学习注重“真”,调查研究注重“深”,检视问题注重“严”,整改落实注重“实”,取得了实实在在的成效。通过此次实地调研学习,有助于推动基层党建和审查业务深度融合,以高质量党建引领和推动高质量发展。

  申长雨强调,当前,主题教育进入整改落实见真章的关键时期,更需要做到统筹兼顾,协调推进。一要继续抓好主题教育各项工作,以整改目标为牵引带动其他三项任务往深里走、往实里走。二要坚守初心使命,一如既往地抓好专利审查主责主业,发挥主观能动性,做好提质增效各项工作,确保中央部署的目标任务如期完成。三要持之以恒抓好党建工作,加强分类指导,提高党建工作的针对性、实效性。四要继续推进改革创新,保持敢闯敢干、敢为人先的精气神,一步一个脚印地走好新时代的长征路,为加快知识产权强国建设作出更大贡献。

  在京的局领导贺化、甘绍宁、廖涛、赵刚,局专利局负责同志参加调研学习。局机关、局专利局有关部门、局商标局主要负责同志,局主题教育领导小组办公室成员,审协北京中心班子成员列席座谈会。(知识产权报 记者 王宇 通讯员 张丹/文 记者 蒋文杰/摄)