您现在的位置: 首页 > 知识产权工作
中国—东盟知识产权运用圆桌会在杭举办
发布时间:2019-09-04

  9月3日,在中国—东盟知识产权局局长会框架下,中国国家知识产权局组织在杭州召开中国—东盟知识产权运用圆桌会。中国国家知识产权局副局长甘绍宁出席会议并致辞。

  甘绍宁在致辞中指出,当前,全球新一轮科技革命和产业变革蓄势待发,创新引领发展的趋势更加明显,知识产权制度激励创新的基本保障作用更加突出。加强知识产权运用,促进创新成果转化,是实现高质量发展的必然要求。近年来,中国政府高度重视知识产权运用,通过深化知识产权权益分配改革、建设知识产权运营服务体系、创新知识产权金融服务等一系列举措加强知识产权运用,取得了积极成效。

  甘绍宁表示,东盟是当今世界经济发展最有活力的地区之一,东盟各国在知识产权运用方面有很多成功的经验和做法值得中方学习。希望通过此次会议能进一步推动中国与东盟各国知识产权运用工作迈上新台阶。

  会上,来自中国国家知识产权局及文莱、柬埔寨、印度尼西亚等东盟国家知识产权主管机构的代表就知识产权运用及本国知识产权工作最新发展等热点议题分享经验、交换意见。东盟秘书处市场一体化局局长胡光忠出席会议。(知识产权报 记者 李倩)