您现在的位置: 首页 > 知识产权工作
贺化副局长会见德国专利商标局专利审查领域专家团队
发布时间:2019-11-29

  11月26日上午,中国国家知识产权局副局长贺化在京会见了来华参加德国专利审查制度报告会的德国专利商标局专利审查领域资深专家团队。

  贺化表示,德国专利商标局是中国国家知识产权局长期、友好的合作伙伴。今年是中德两局在知识产权领域合作四十周年,希望此次交流能够促进双方在具体审查业务和审查员层面的发展,为两国企业和创新者创造更好的知识产权环境。

  在当天下午举行的报告会上,德国专利商标局专利审查领域专家团队就德国专利商标局最新发展情况、专利审查制度、计算机安全程序相关发明审查等问题向与会者进行了分享。中国国家知识产权局相关部门负责人介绍了中国知识产权事业最新进展以及中德两局之间的合作交流等情况。会后,与会人员展开了热烈的讨论。来自中国国家知识产权局不同领域的专利审查员80余人参加了报告会。(知识产权报 实习记者 熊花平)