您现在的位置: 首页 > 知识产权工作
“云上”宣传周,哪些看点值得期待?
发布时间:2020-04-17

  宣传周活动倒计时第3天!

  读懂了主题内涵,解锁了打开方式,今年的全国知识产权宣传周活动,究竟有哪些精彩值得期待、有哪些“拓展包”可以收藏?在这里,细心的官微君为您总结了几大看点。

  组委会成员单位活动多

  数量40+

  宣传周期间,2020年全国知识产权宣传周活动组委会成员单位将组织开展近50项丰富多彩的活动。除宣传周活动启动仪式外,还有发布会、活动直播、典型案例公布、线上培训、书刊出版集聚,《视听表演北京条约》生效,《工信知识产权》首期刊发,你手中的手机、面前的电脑都是“入场券”,屏幕前的你,随时可以参与。

  开放日活动首上“云”

  参与者面向全网“扩”

  今年是国家知识产权局第15个开放日,也是15年来首次把开放日迁移至“云”上。“云游”国家知识产权局,局宣片,崇礼、桑植扶贫攻坚宣传片,“我也会发明”系列动漫首映宣传片,片片精彩;行政保护典型案例,复审无效十大案件,商标领域典型案例,案案生动;展厅中,有发明专利审查部门向您“开放”,还有中小学知识产权公益课堂,无论您是谁、身在何方,都可以“走进”国家知识产权局,“探秘”专利商标审查,“零距离”感受知识产权的魅力。

  #知识产权与健康中国

  抖音话题有惊喜

  4月20日起,国家知识产权局在抖音平台发起的话题“#知识产权与健康中国”将正式上线,经过前期的精心筹备,局职工的风采、知识产权服务行业人员的心声、社会公众的创新创意生活小发明,届时都将在这里呈现。

  以上看点之外,还有更多精彩。赶紧安排上吧!