您现在的位置: 首页 > 知识产权工作
局党组传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究部署贯彻落实工作
发布时间:2020-05-21

  5月20日,国家知识产权局党组召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议、党外人士座谈会上的重要讲话精神和在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上的致辞精神,传达学习中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议要求,研究部署贯彻落实工作。局党组书记、局长申长雨主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,深入分析了国内外疫情防控形势,就抓好常态化疫情防控措施落地见效、提升产业链供应链稳定性和竞争力作出重要部署;就团结凝聚各方面力量,为实现决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会共同奋斗提出了明确要求;从构建人类卫生健康共同体的高度,提出一系列重要倡议,对推进国际抗疫合作具有十分重要的意义。李克强总理在中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议上对有关工作作出明确部署。知识产权局干部职工要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣抓好贯彻落实工作。

  就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署,会议强调,要持续做好常态化疫情防控工作。要有力有效落实好各项防控措施,强化防控责任,继续做好个人防护,减少人员流动和聚集,降低风险。要继续指导专利审查协作湖北中心在做好常态化疫情防控工作的同时,稳妥有序推进全面复岗。继续做好外派出国(境)人员疫情防控指导工作,切实保障他们的生命安全和身体健康。要坚持“两手抓,两不误,两促进”。要按照中央要求,把统筹做好常态化疫情防控与贯彻落实党中央、国务院关于知识产权工作重大决策部署有机结合起来,与做好各项业务工作有机结合起来。要着力加强意识形态工作,做好舆情监测,确保全局干部职工思想稳定,为全国两会的召开营造良好氛围。要继续做好与世界知识产权组织的合作,彰显知识产权领域的大国担当,开展好相关工作,服务国内外创新主体和市场主体。

  局党组班子成员甘绍宁、廖涛、赵刚、周晖国出席会议。中央纪委国家监委驻市场监管总局纪检监察组有关同志,局专利局负责同志,局机关各部门、局专利局有关部门、商标局主要负责同志列席会议。