您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 政府采购专栏 > 采购公告
E系统CA安全服务项目18-2059采购公告
发布时间:2018-07-23

  E系统CA模块一直采用RSA 1024算法,为电子申请应用提供身份认证、数字签名、数据加解密服务,提高业务系统的身份认证强度。目前,CA证书终端用户达到70多万,保障了E系统关键业务流程和数据的安全性。

  随着密码技术和计算技术的发展,1024位RSA公钥密码算法面临严重的安全威胁。国家研究了一系列国家标准的密码算法,计划取代世界通行标准的RSA、SHA-1等算法,其中SM2算法对应RSA公开密钥算法。E系统的CA模块已经不符合国家密码管理局规定的使用国产SM2算法的要求。

  同时,近期接到安全部通报,E系统CA系统存在容易受到黑客攻击的控件漏洞,需要进行安全升级工作。但CA设备原厂在国密局下发上述算法升级通知后,已经不再对旧RSA 1024系统进行升级改造工作。

  因此,为了维护E系统的安全性和稳定性,从根本上清除安全漏洞,同时也为了符合国家规范,需要对E系统的CA安全应用进行升级,采购使用当前要求的CA安全服务,提升数字证书认证相关的CA安全功能。

  一、项目情况

  1. 项目名称:E系统CA安全服务项目

  2. 项目编号:18-2059

  3. 预算:140万

  4. 资金来源:公共预算

  二、投标人要求

  具体详见采购文件附件——采购文件18-2059

  三、报名方式

  自本公告发布之日起至2018年7月23日16时止持有效身份证原件及复印件、法人授权委托书(须盖红章)到海淀区西土城路6号国家知识产权局1号楼1317室报名并领取采购文件。

  四、响应文件递交截止时间、谈判时间、谈判地点等详见采购文件。

  采购人:国家知识产权局专利局

  地址:北京市海淀区西土城路6号

  联系人:黄小苑

  电话:62083872         传真:62083413

  
                                                                                             2018-7-20

  • 采购专利数据服务试验系统服务采购文件18-2059

  • 采购专利数据服务试验系统服务采购需求