当前位置:首页
>专题>国务院知识产权战略实施工作部际联席会议办公室>图片集锦

国家知识产权战略实施工作研讨培训班在成都举办

6月21日至22日,由国务院知识产权战略实施工作部际联席会议办公室主办的2016年国家知识产权战略实施工作研讨培训班在成都举办。联席会议办公室副主任、国家知识产权局副局长贺化出席并讲话。

  贺化指出,新形势下,党中央、国务院对知识产权战略实施工作更加重视,提出了更高要求。联席会议各成员单位要按照中央要求,抓紧细化落实各项工作安排,把中央决策部署不折不扣地执行好、落实好。要围绕《国务院关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》(下称《若干意见》)的工作部署,认真编制知识产权保护和运用“十三五”专项规划,深化知识产权重点领域改革,切实加强知识产权保护,大力推进知识产权运用,加大知识产权对外合作交流,突出重点攻坚克难,确保任务计划完成。他表示,联席会议办公室将加大组织协调力度,各部门也要切实负起责任,推进知识产权战略实施和知识产权强国建设工作的组织实施,确保《若干意见》落地见效,形成知识产权强国建设的强大合力。

  在为期两天的研讨培训班中,国家知识产权局保护协调司有关负责人结合国内外实例,从我国知识产权发展现状、《若干意见》的出台背景、《若干意见》核心政策要点以及如何贯彻实施《若干意见》部署等方面进行了宣传解读。工商总局、新闻出版广电总局、海关总署、质检总局等联席会议成员单位联络员进行了典型发言。与会人员还就贯彻落实《若干意见》、更好地发挥联席会议制度作用进行了交流研讨。

  来自国务院知识产权战略实施工作部际联席会议成员单位以及四川省知识产权工作领导小组办公室50余名代表参加了此次研讨培训班。(知识产权报 吴珂)