当前位置:首页
>专题>“不忘初心、牢记使命”主题教育>地方活动

上海市知识产权局:全面提振干事创业的精气神

  近日,在上海市知识产权局系统“不忘初心、牢记使命”主题教育首次专题学习交流会上,上海市知识产权局党组书记、局长芮文彪主持会议并带头交流学习体会。

  芮文彪要求,广大党员干部要充分认识、深刻领会开展主题教育的重大现实意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。积极主动参加主题教育,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,全面提振干事创业的精气神,以促进知识产权高质量创造、高水平保护、高价值运用为核心,进一步强化国际视野,优化制度供给,集聚优质资源,高标准打造知识产权保护新高地,进一步推动新时代引领型知识产权强市建设。

  芮文彪强调,此次主题教育活动要紧密联系上海知识产权工作实际,把主题教育与大调研结合起来,与知识产权工作创新发展结合起来,按照上海市委、市市场监督管理局党组的要求,切实把各项目标要求落到实处。要坚持问题导向,广泛听取意见、深入查找问题,把问题找实、把根源找深,切实解决问题。

  大家一致表示,将以此次主题教育为契机,进一步振奋精神、主动担当,对标出发时的信仰信念,始终牢记共产党员第一身份、为党工作第一职责,不忘初心再出发,进一步强化国际视野,优化制度供给,推动新时代引领型知识产权强市建设,实现新发展。(知识产权报 通讯员 陈慧)