当前位置:首页
>专题>“不忘初心、牢记使命”主题教育>地方活动

黑龙江省知识产权局:高质量开展好主题教育

  近日,黑龙江省知识产权局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员大会,学习贯彻习近平总书记重要讲话和省委主题教育工作会议精神,对黑龙江省知识产权局开展主题教育进行动员部署。省市场监督管理局党组成员,省知识产权局党组书记、局长刘春燕作了动员讲话。省市场监督管理局副局长郭杰代表省委第十一巡回指导组出席会议并讲话。

  会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,具有重大政治意义、理论意义和实践意义。全局干部职工要切实提高认识,增强紧迫感,切实把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,统一到中央的部署要求上来,积极主动投身到主题教育中。

  会议强调,要准确把握目标要求,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,高质量开展好主题教育。要深入贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和对黑龙江的重要讲话及重要指示精神、全面落实省委十二届五次全会部署,实现推动知识产权引领创新驱动能力提升、推动知识产权支撑产业发展能力提升、推动知识产权优化营商环境能力提升、推动干事创业本领提升、推动知识产权公共服务能力提升。(知识产权报 通讯员 张雅欣)