当前位置:首页
>专题>“不忘初心、牢记使命”主题教育>局活动

国家知识产权局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲座

  理论学习有收获,思想政治受洗礼。8月16日,国家知识产权局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲座暨2019年第二期文化大讲堂,邀请中国航天科技集团有限公司第五研究院党委书记、副院长、党校校长,第十三届全国政协委员赵小津作专题讲座。局党组成员、副局长、机关党委书记廖涛在报告会前与赵小津亲切会见。专利局党委副书记、直属机关工会专职副主席张少波主持讲座并作总结发言。

  讲座中,赵小津围绕“中国心,航天梦”这一主题,从“空间事业,引领航天强国建设之路”“航天精神,铸就航天事业发展之魂”两方面切入,以图文并茂的形式,向大家介绍了我国航天事业取得的辉煌成就和跨越式发展进程,深入阐述了伴随航天事业发展而孕育出的航天传统精神、“两弹一星”精神、载人航天精神、北斗精神和探月精神等感人至深的航天精神一脉相承和不断发展的关系,系统解读了中国航天人发展中国空间事业、服务国家战略、推动航天强国建设的初心和使命。他希望,国家知识产权局能够一如既往地支持中国航天的自主创新和知识产权工作,双方携手共筑新时代的航天梦、中国梦。

  讲座结束后,大家纷纷表示,此次讲座主题突出、内容详实,是一堂深刻、精彩的思想政治教育课,听后深受启发、备受鼓舞。作为知识产权人,要坚定不忘初心跟党走的决心和信念,要把对初心使命的坚定、执着融入到实践中去,把初心使命转化为实际行动,为加快建设知识产权强国砥砺奋进。

  局属各基层党组织和工会组织负责人、党员和职工代表300余人参加此次专题讲座。(知识产权报 实习记者 韩瑞)