当前位置:首页
>新闻>地方动态>动态信息

青海省知识产权局举办知识产权保护能力提升培训班

  10月13日,青海省知识产权局、海西州市场监管局在格尔木共同举办知识产权保护能力提升培训班。海西州及辖区3市3县和大柴旦行委市场监管部门参加了培训。

  省内知识产权服务机构及行业协会专家围绕专利、商标、地理标志等基础知识,相关专利法律法规、知识产权工作实务、假冒专利和专利标识标注不规范行为处理、维权援助等内容进行了讲解。同时,采取现场教学培训方式,指导基层执法人员在格尔木超市开展专利行政执法检查,重点核查了日化用品、小家电等100余件商品,为提升基层知识产权行政执法能力和水平打下良好的基础。

  近年来,青海省知识产权局坚持需求导向和问题导向,以“知识产权服务万里行”活动为抓手,加强对基层市场监管部门知识产权工作的指导和支持,持续加大知识产权业务培训力度,初步形成上下联动、整体推进、协调发展的工作格局。下一步,将继续充分调动服务机构、行业协会等多方力量,调配各类知识产权服务资源,不断创新服务举措,全面提升基层管理人员知识产权保护能力和水平,助推全省知识产权高质量发展。(青海)