当前位置:首页
>专题>知识产权保护>海外维权

知识产权保护司召开涉外知识产权纠纷应对机制建设座谈会

近日,为了贯彻落实《关于强化知识产权保护的意见》及其推进计划中对涉外知识产权纠纷应对机制建设有关工作要求,知识产权保护司召开涉外知识产权纠纷应对机制建设座谈会,邀请企业代表、专家学者和服务机构代表就涉外知识产权纠纷应对机制建设有关工作提出意见建议,司长张志成、一级巡视员毛金生参加会议。

座谈会分两场召开,分别了解了有关企业应对涉外知识产权纠纷方面的经验,面临的困难、问题和需求,听取了专家学者和服务机构代表对相关政策出台、机制建设完善方面的意见建议,座谈会取得了积极成效。

张志成强调,涉外知识产权纠纷应对机制建设是强化知识产权保护的重要组成部分,在当前中国进一步扩大对外开放、实现经济转型升级高质量发展、重塑我国国际合作和竞争新优势具有重要的意义。下一步,保护司将认真研究有关意见建议,抓紧研究制定进一步强化知识产权涉外纠纷应对机制建设的政策文件,不断健全完善知识产权涉外纠纷应对机制建设,加强资源协调和供给,为中国企业提供更高水平的公共服务,为企业“走出去”保驾护航。