当前位置:首页
>新闻>地方动态>动态信息

内蒙古市场监管局深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神

日前,内蒙古自治区市场监管局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神,局党组书记郝秀川主持会议。

郝秀川指出,习总书记这次重要讲话,将我们对知识产权工作的认识提高到了新高度,对更好地推动全区知识产权治理体系和治理能力现代化建设具有极为重要的指导意义。他强调,一要提高政治站位,深刻认识习近平总书记重要讲话为知识产权领域提供了最权威、最及时、最系统、最有力的指导,要认清知识产权保护工作的形势和任务,切实增强做好知识产权保护工作的责任感、使命感、紧迫感,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要深入系统学习,各基层党组织要利用主题党日、集中学习、专题辅导等方式,抓好学习工作,深入领会习近平总书记关于知识产权工作重要论述指示和党中央、国务院及国家知识产权局各项决策部署,牢固树立保护知识产权就是保护创新的理念,把握工作重点,抓住关键环节,统筹推进、一体落实;三要抓好贯彻落实,全面贯彻落实中共中央办公厅、国务院和自治区党委、政府有关精神,加大执法保护力度,防止知识产权滥用,为企业创新发展营造良好的市场环境和营商环境。尽快研究制定贯彻落实意见,深入实施知识产权战略,强化知识产权创造、保护、运用,着力提升公共服务水平,进一步激发各类市场主体创新创业活力,助推自治区经济高质量发展,努力开创新时代知识产权强区建设新局面。

会上,国家知识产权局知识产权发展研究中心负责人围绕深入学习贯彻习近平总书记关于知识产权工作重要讲话精神进行专题辅导。(内蒙古)