当前位置:首页
>专题>学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神>学习贯彻

局党组传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神

1月14日,国家知识产权局党组召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和中央政治局民主生活会通报精神,研究部署贯彻落实工作。局党组书记、局长申长雨主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,对旗帜鲜明讲政治作了深刻阐述,对提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力提出明确要求。讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,为各级领导干部砥砺党性修养、提升政治能力提供了根本遵循。中央政治局民主生活会为全党树立了标杆、作出了表率。全局党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话和中央政治局民主生活会通报精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实抓好贯彻落实,旗帜鲜明讲政治,持续营造风清气正的政治生态。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同学习贯彻十九届五中全会精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记在主持中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神结合起来,同学习贯彻中央经济工作会议精神结合起来,在学懂弄通做实上下功夫,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要把旗帜鲜明讲政治作为重要政治原则,把提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力作为重要目标,把政治能力作为考察干部的重要标准,引导全局党员干部始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把讲政治的要求落实到工作的各方面全过程,确保中央政令畅通、令行禁止。

会议要求,局党组和全局各级党组织要以习近平总书记重要讲话精神为指导,以中央政治局民主生活会为标杆,高质量开好2020年度民主生活会,确保取得好的效果。

局党组班子成员甘绍宁、何志敏、廖涛、赵刚、周晖国出席会议。