当前位置:首页
>专题>学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神>学习贯彻

广东省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神

日前,广东省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。省委书记李希主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,系统总结并充分肯定党的十八大以来我国知识产权保护取得的历史性成就,深刻阐明了事关知识产权事业改革发展的一系列方向性、原则性、根本性问题,为新时代全面加强知识产权保护工作提供了根本遵循和行动指南。全省要认真学习领会,抓好贯彻落实。一要进一步提高对知识产权保护工作重要性的认识,切实增强做好知识产权保护工作的责任感、使命感和紧迫感,从国家战略高度和进入新发展阶段要求出发,全面加强知识产权保护工作,促进建设现代化经济体系,激发全社会创造活力,推动广东省加快打造新发展格局战略支点,更好在新征程中走在全国前列、创造新的辉煌。二要高标准打造知识产权保护高地,为贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展提供有力保障。三要加强组织领导,压实各方责任,形成工作合力,全力推进知识产权强省建设。全省各级党委和政府要全面落实知识产权保护属地责任,强化知识产权工作相关协调机制,加大资源投入和支持力度,重视知识产权人才队伍建设,不断强化督查考核,推动知识产权保护各项重点任务落到实处、取得实效。