当前位置:首页
>专题>学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神>学习贯彻

四川省委召开常委会会议 传达学习习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神

四川省委日前召开常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神,研究部署相关工作。省委书记彭清华主持会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话,站在全面建设社会主义现代化国家的战略高度,深刻阐述了知识产权保护与国家治理体系和治理能力现代化、高质量发展、人民幸福生活、对外开放、国家安全的五个关系,对全面加强知识产权保护工作作出了部署,有利于进一步激发全社会创新活力、建设现代化经济体系、推动构建新发展格局。全省上下要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央和省委部署要求,不断改革完善知识产权保护体系,综合运用法律、行政、经济、技术等手段强化保护,不断激发创新活力、带动创新发展。要抓紧研究制定“十四五”时期知识产权保护和运用规划,加大行政执法和刑事打击力度,打通知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条。要大力提高知识产权运用水平,进一步深化知识产权利益分配机制改革,深化职务科技成果权属混合所有制改革,扩大知识产权金融服务范围,深入推进地理标志精准扶贫和商标品牌富农工作。