当前位置:首页
>专题>学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神>学习贯彻

云南省委常委会召开扩大会议 传达学习习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话

云南省委常委会近日召开扩大会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话,研究贯彻工作。会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,树牢保护知识产权就是保护创新的理念,全面加强知识产权保护工作。省委书记阮成发主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,对加强知识产权保护的重要性作了深刻阐释,对全面加强知识产权保护工作作出重大部署。全省要认真学习领会,认清形势任务,切实增强做好新时代知识产权保护工作的责任感、使命感和紧迫感,大力推进知识产权强省建设。要突出工作重点,深化体制机制改革,科学编制云南省“十四五”知识产权发展规划和面向2035年知识产权强省建设纲要。要提高知识产权保护工作法治化水平,强化知识产权全链条保护,提高全社会知识产权保护意识。要加强组织领导,压实各级党委、政府责任,创新人才政策,加强队伍建设,不断开创知识产权保护工作新局面。各级领导干部要加强学习,熟悉业务,增强新形势下做好知识产权保护工作的本领。