当前位置:首页
>新闻>局要闻

中共国家知识产权局党校举行2021年秋季学期开学典礼

10月11日,中共国家知识产权局党校举行2021年秋季学期处级干部进修班、培训班开学典礼。国家知识产权局党组成员、副局长、直属机关党委书记、局党校校长廖涛,中央党校中央和国家机关分校党委委员、副校长代吉成出席典礼并讲话。

廖涛在讲话中强调,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话对年轻干部提出“六个做到”,为广大党员干部特别是年轻干部成长成才指明了前进方向、提供了重要遵循。年轻干部要强化理论学习,夯实理论基础;接受党性教育,牢记初心使命;做到学以致用,勇于实践探索,把党校学习作为提升组织、推动工作的加油站,砥砺政治品格、锤炼过硬本领,以“赶考”的清醒和坚定,答好新时代知识产权答卷,信心百倍地开启知识产权强国建设新征程。

代吉成在讲话中肯定了中共国家知识产权局党校建校20年来取得的成绩。他希望,中共国家知识产权局党校在秋季学期教学工作中主动对标对表,认真贯彻《中共中央党校(国家行政学院)分校工作规定》;强化主业主课,突出教学重点;大胆改革创新,提升培训实效,在干部培训工作中不断取得新进展、新成效、新经验,当好中央和国家机关部门党校的排头兵。

开学典礼上,进修班、培训班学员代表进行了发言。此期处级干部进修班、培训班的93名学员来自全局37个部门,将开启为期2个月和1个月的党校脱产学习。