强国建设纲要大家谈之五:构筑知识产权发展先行优势
发布时间:2021-11-17

日前,中共中央、国务院印发了《知识产权强国建设纲要(2021—2035年)》(下称《纲要》),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《纲要》提出,到2035年,我国知识产权综合竞争力跻身世界前列,中国特色、世界水平的知识产权强国基本建成。

当前,福建正在加快建设现代化经济体系,积极融入和服务新发展格局,我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以《纲要》这一纲领性文件为重要抓手,认真探讨和谋划新形势下加快福建知识产权强省建设的新思路、新举措,助力全方位推进高质量发展,谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章。

落实好《纲要》是贯彻落实党中央决策部署的政治要求。党的十八大以来,中国特色社会主义建设进入新时代,以习近平同志为核心的党中央把知识产权工作摆在更加突出的位置。习近平总书记在党的十九大报告中指出,要“倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用”,这对我们深入实施创新驱动发展战略,提升知识产权竞争力,促进经济社会发展具有重大现实意义。2020年11月,习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时指出,创新是引领发展的第一动力,保护知识产权就是保护创新。这是新时代加强知识产权保护工作的纲领性文献,为知识产权系统干部职工提供了根本遵循和行动指南。

近年来,福建省知识产权系统深入贯彻落实习近平总书记关于知识产权工作的重要论述和重要讲话精神,知识产权工作取得了良好成效。2020年,福建知识产权综合发展指数位居全国第七位;知识产权保护指数位居全国第六位;知识产权保护社会满意度位居全国第五位。

做好知识产权强省建设工作是服务福建高质量发展的时代需要。福建省委、省政府高度重视知识产权工作,福建省委书记尹力等省领导多次关心指导,要求认清知识产权保护工作的形势和任务,全面加强知识产权保护工作,为全方位推进高质量发展提供了有力保障。福建省知识产权系统认真按照国家知识产权局、福建省委和省政府工作要求,大力构建“政府引导、社会参与、多元共治、便利效能”知识产权治理新模式,着力推进全省知识产权运营体系、公共服务体系、保护体系三大体系建设,发挥“知创中国”“知创福建”线上线下综合运营公共服务平台枢纽作用,在助力用好中央赋予福建的先行先试政策、促进福建更好服务和融入新发展格局中发挥积极作用。

为更好创造和构筑先行优势,福建首倡知识产权公共服务“最多跑一地”等创新范式,获得国家知识产权局肯定和支持,成为推动知识产权强省建设重要品牌;在全国率先探索建设全域覆盖的知识产权保护体系,获批建设3家国家级知识产权保护中心和2家知识产权快速维权中心,成立宁德锂电新能源等6个省级重点产业集聚区知识产权运营保护中心;在全国首创以省市联动方式实施“1+10”专利导航产业发展创新计划,启动实施产业自主知识产权竞争力提升“领航计划”,开展产业重大核心高价值专利培育和布局;率先推动建立快速协同保护体系机制,建设完善知识产权协同保护中心平台,设立福州、厦门知识产权法庭,开通知识产权协同保护线上平台及知识产权纠纷“云调解”;在全国首倡知识产权专员制度,目前已入库专员4000多人。

与此同时,福建知识产权关键性工作和重要指标在全国位次明显提升。2020年,全省专利电子申请率达99.58%,居全国第一位;全省有效发明专利数量达5.08万件,每万人口发明专利拥有量达12.78件,提前实现福建省“十三五”专项规划目标。每万户市场主体拥有注册商标量居全国第五位。全省专利权、商标专用权质押融资金额达420亿元,缓解了一大批中小微企业融资难问题。

“十三五”期间,全省知识产权系统共办理专利行政案件9672件,知识产权保护社会满意度多次位居全国前列。

一体推进知识产权强省建设走在全国前列。蓝图已绘就,奋进正当时。下一步,福建省要紧紧围绕习近平总书记来闽考察重要讲话精神,按照福建省委“再学习、再调研、再落实”活动要求,全面对标对表《纲要》,高水平、高起点研究制定具有福建特色的落实举措,贯通知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条,加快构筑知识产权发展先行优势,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章提供有力支撑。

一是以更高站位谋篇布局,推动《纲要》落地落实。把福建知识产权工作放到全国、全省发展大局中考量谋划,充分衔接和高效落实《纲要》知识产权高质量发展指标体系,科学设置与福建省国民经济和社会发展相适应的知识产权“十四五”规划指标体系,着力构建适应现代经济体系的知识产权管理制度。

二是以更大力度整合资源,构建支撑一流营商环境的知识产权保护体系。进一步完善执法力量和加大执法力度,提升执法监管现代化、智能化、标准化水平。完善知识产权行政保护与司法保护协同机制,建立健全司法、行政、仲裁、调解等相衔接的大保护格局。

三是以更宽思路重构模式,完善激励创新发展的知识产权市场运行机制。健全运行高效顺畅、价值充分实现的知识产权运用促进机制。引导市场主体发挥专利、商标、版权、地理标志等多类型知识产权组合效应,加快布局高价值核心专利,强化知识产权保障能力。推动培育一批知识产权竞争力强的一流企业。

四是以更专水平促进共享,健全便民利民的知识产权公共服务体系。建设运营好“知创中国”和“知创福建”线上线下知识产权一体化公共服务平台,统筹推进分级分类知识产权公共服务体系建设,大力培育发展国际化、市场化、专业化知识产权服务机构。

五是以更实举措浓厚创新氛围,优化知识产权人文社会环境。大力倡导尊重知识、崇尚创新、诚信守法、公平竞争的知识产权文化理念。构建内容新颖、形式多样、融合发展的知识产权文化传播矩阵。大力发展知识产权高端特色智库,深化知识产权理论政策研究。营造更加开放、更加积极、更有活力的知识产权人才发展环境。

六是以更高标准开放融合,大力提升知识产权交流合作水平。持续办好闽台知识产权圆桌会议,拓宽闽台知识产权交流合作领域。拓展福建省企业PCT等海外专利布局,高水平建设海外知识产权预警和维权援助平台,推动打造国际知识产权诉讼优选地。在中国—欧盟地理标志产品互认中增添福建特色份量,助推福建商标品牌和地理标志产品全球推介运营。进一步加强与“一带一路”沿线国家和地区知识产权高层次务实合作,不断扩大福建省知识产权对外交流合作影响力。(知识产权报 福建省知识产权局局长 颜志煌)