首页
> 专题 > 国家知识产权局党史学习教育专题 > 学习动态 > 地方局

山东省市场监管局举办学习党的十九届六中全会精神专题讲座

12月9日,山东省市场监管局举办学习党的十九届六中全会精神专题讲座,邀请省委党史研究院院长、中国地方志学会副会长,省学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲团成员、党史学习教育省委宣讲团成员、省委党史学习教育领导小组办公室常务副主任赵国卿宣讲十九届六中全会精神。

赵国卿院长以“以史为鉴 开创未来 为实现中华民族伟大复兴接续奋斗”为题,从深刻领会党的十九届六中全会的重大意义和主要成果,准确把握《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》丰富内涵和核心要义,认真贯彻落实以史为鉴、开创未来的重要要求三个方面,深入解读了党的十九届六中全会精神。

讲座结束后,大家纷纷表示,赵国卿院长的宣讲政治站位高、主题鲜明、史料丰富、重点突出、语言鲜活、案例充实,具有很强的理论指导性和现实针对性,蕴含强烈的历史穿透力和现实感召力,对更好地理解和把握十九届六中全会精神,扎实推动市场监管工作走在前列、争创一流,具有很强的指导作用。今后,将进一步增强学习贯彻落实全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深刻把握全会的精神实质,把思想和行动统一到全会精神上来,用全会精神指导解决实际问题、总结实践经验、推进市场监管工作,更好服务新时代社会主义现代化强省建设。

这次讲座既是一次专题宣讲,也是山东省市场监管局党员干部集中学习培训的开班式。讲座采取视频形式举行,在燕山办公区设主会场和1个分会场,在各直属单位设8个分会场,省局、省药监局机关及各直属单位500余名党员、干部参加。(山东)