当前位置:首页
>新闻>地方动态>动态信息

第三届江苏省专利发明人奖揭晓

近日,江苏省人民政府印发《关于授予第三届江苏省专利发明人奖的决定》,江苏大学丁建宁等10名专利发明人获奖。

本届专利发明人奖呈现四大亮点:一是企业获奖人员进一步增加,5名获奖人员来自企业,较上一届增加了2名,增长67%,占总数的比例首次达到50%;二是年轻化趋势进一步显现,10名获奖人员平均年龄49.9周岁,较上届下降3岁,45周岁以下的中青年发明人有3名,占比30%;三是涉及产业领域进一步拓宽,10名获奖人员共拥有主要专利812件,其中发明专利698件,占比86%,涵盖了先进制造、能源环保、生物医药、材料化工、电子信息和现代农业等多个领域;四是专利经济效益进一步增强,近5年专利实施在江苏累计销售额1273亿,较上届增长52%,累计出口额52亿美元,较上届增长4倍。

江苏省专利发明人奖是由省政府主办的省知识产权领域最高奖项,每两年评选一次,经过三届评比活动,获奖的专利发明人累计达30人,对弘扬创新精神,促进高价值专利产出,加快知识产权强省建设,发挥了显著的引领示范带头作用。(江苏)