当前位置:首页
>新闻>地方动态>动态信息

成都市市场监督管理局(市知识产权局)召开党史学习教育专题辅导暨党组中心组(扩大)理论学习会

日前,成都市市场监督管理局(市知识产权局)召开党史学习教育专题辅导暨党组中心组(扩大)理论学习会,局领导出席会议,各处室(单位)主要负责同志和党务工作者代表,以及离退休各党组织党员代表参加会议。会议主要目的是开展党史专题辅导和学习交流,以此全面拉开成都市市场监督管理局(市知识产权局)党史学习教育的序幕。

学习会上,四川省委党校党建教研部教授以“百年恰风华正茂——中国共产党的奋斗历程及启迪为题,深入浅出地讲解了中国共产党成立的时代背景、创立历程和主要成就,和与会党员、干部一起重温了党的伟大奋斗历程。在前期组织部分党员干部自学党史的基础上,四位党员和入党积极分子作了交流发言。

成都市市场监督管理局(市知识产权局)党组书记傅学坤在学习会上作了讲话,就开展党史学习教育提出要求。傅学坤提出,一是要充分认识开展党史学习教育的重大意义 。要提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神上,统一到党中央决策部署和省委、市委工作要求上,切实增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是要精准把握党史学习目的和重点。学史明理,就是要明白“只有中国共产党才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴”,在学思践悟、真信笃行中进一步提高思想理论水平。学史增信,就是要更加坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义和共产主义的信念,对党和人民的忠诚,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,激发奋力开创市场监管现代化新局面的信心和动力。学史崇德,就是要坚守“江山就是人民,人民就是江山”的理念,立政德、明大德、守公德、严私德,发扬红色传统、传承红色基因,不忘初心、牢记使命,为加快建设践行新发展理念的公园城市示范区贡献市场监管力量。学史力行,就是要不断增强斗争意识,努力提高把握大局大势、应对风险挑战、推进实际工作的能力水平,切实把学习教育成效转化为干事创业的强大动力,在市场监管各领域岗位上增长才干、建立新功,推动“十四五”市场监管现代化建设开好局起好步。三是要推动党史学习教育走深走实。要强化自学,积极开展“党史天天30分”活动,每名党员每天坚持自学党史30分钟。要统筹好时间和精力、统筹好工作和学习,推动学习教育与各项工作同频共振、互相促进。要充分运用主流新闻媒体、市场监管网站、政务微信(微博)、报刊杂志等,大力宣传学党史、讲党史、用党史的先进典型和经验做法,营造浓厚的学习氛围。(成都)