当前位置:首页
>专题>知识产权保护>海外维权

国家知识产权局副局长周晖国在浦东新区调研海外知识产权纠纷应对指导工作

5月19日下午,国家知识产权局副局长周晖国、知识产权保护司司长张志成、国际合作司一级巡视员原琪等一行到浦东新区实地开展海外知识产权纠纷应对指导工作调研。上海市知识产权局局长芮文彪、浦东新区人民政府副区长吕雪城,浦东新区知识产权局副局长张军、何瑛及市知识产权局有关同志陪同调研。

调研组首先考察了中国(浦东)知识产权保护中心,听取了依托该中心建设运行的海外知识产权纠纷应对指导中心浦东分中心的情况汇报。

周晖国对浦东保护中心开展海外知识产权纠纷应对指导工作所取得的积极进展给予充分肯定。他强调,要认真学习习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神,加强工作规范,加大创新力度。他要求,要不断强化知识产权保护,帮助企业化解知识产权海外纠纷,通过跨前一步、主动服务,提升市场主体布局高质量知识产权的能力;通过向后延伸,提升知识产权转化运用和价值实现的效率。他希望,浦东新区作为改革开放前沿阵地继续发挥好引领示范作用,通过抓好知识产权保护中心建设,不断总结成功经验,打造知识产权保护工作新品牌。

调研组随后还赴紫光展锐(上海)科技有限公司等企业开展调研,实地了解了企业的相关需求和意见建议。