当前位置:首页
>新闻>局要闻

国家知识产权局各部门各单位开展党史学习教育⑯

党史学习教育开展以来,国家知识产权局专利局专利审查协作四川中心(下称审协四川中心)深入学习习近平总书记重要讲话精神,围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,扎实开展形式多样的学习教育,既把“规定动作”做到位,又让“自选动作”有特色,引导党员干部从百年党史中不断汲取奋勇前行的智慧和力量。

学懂原著、悟透原理,让党史学习教育主题“鲜明”。旗帜鲜明讲政治是党的生命。审协四川中心自觉履行政治责任,高标准落实党史学习教育各项任务。充分发挥党委理论学习中心组示范促学作用和青年理论学习小组辐射带动作用,聚焦党史学习教育四本必读书目,举办党史学习教育专题读书班。将党员领导干部和青年同志混合编组,采用个人自学、分组讨论、实地调研、集中汇报的形式联合开展学习,推动党史学习教育入脑入心。

创新形式、全员参与,让党史学习教育形式“鲜活”。审协四川中心积极创新学习形式,结合自身实际,开展“百年党史接力讲”活动,以红船精神、井冈山精神、长征精神、抗美援朝精神等伟大精神谱系为主线,由各党总支、党支部接力传递、汇报分享。党员同志们采用“一个主题、一套海报、一件史实、一段感悟”的方式,搭配“学、唱、诵、演”的生动演绎形式,营造出浓厚的学习教育氛围。接力讲学习成果定期通过内网专栏、微信公众号宣传推广,推动党史学习教育有声有色。

内化于心、外化于行,让党史学习教育成果“鲜亮”。榜样是一面镜子、一面旗帜。审协四川中心邀请四川省委党史学习教育宣讲团“五老”、英雄模范先进典型分团到中心深入宣讲党的故事、革命故事、英雄故事,以榜样力量激励全体干部职工提质增效、砥砺前行。抓住“三八”“五一”“五四”等重要时间节点,聚焦主责主业,选树“巾帼岗位能手”“业务模范岗”“青年岗位能手”等身边的先进典型,营造学先进、赶先进、当先进的浓厚氛围,推动党史学习教育走深走实。

历史照亮未来,征程未有穷期。审协四川中心将进一步抓紧抓实党史学习教育,推动形成全员学党史、人人有提升的良好局面,将党史学习教育成效转化为坚决打赢专利审查提质增效攻坚战的实干担当,转化为推动中心事业高质量发展的强大动力。(胡飞)