当前位置:首页
>互动>热点回应

2022年2月留言回复:专精特新企业是否有费减政策

姓名:于XX

内容:

您好,请问专精特新企业在申请专利过程中是否有费减政策及其他优惠政策。

回复:

于XX同志:

有关费用减缴,请参阅:https://www.cnipa.gov.cn/attach/0/bc96d0362c6643abbb8ed9ece6e439b7.pdf  中23至27页的相关内容。

专利申请人或者专利权人只能请求减缴尚未到期的收费。减缴申请费的请求应当与专利申请同时提出,减缴其他收费的请求可以与专利申请同时提出,也可以在相关收费缴纳期限届满日两个半月之前提出。未按规定时限提交减缴请求的,不予减缴。

您需要先在专利费减备案系统中办理备案,专利费减备案系统登录地址:http://cpservice.cnipa.gov.cn。

如在提出专利申请的同时提出费用减缴请求,则需要在费减备案合格后在专利请求书的“请求费减且已完成费减资格备案”栏进行勾选,并在该栏填写证件号码处填写费减备案时使用的证件号码。

如在提出专利申请后再提出费用减缴请求,则需要在费减备案合格后提交《费用减缴请求书》。

委托了专利代理机构的,文件应由代理机构签章,如为电子申请,应提交电子文件。