当前位置:首页
>新闻>地方动态>动态信息

成都举办2022年专利信息分析利用能力提升培训班

为深入贯彻落实《知识产权强国建设纲要(2021-2035年)》,加强成都市知识产权强市建设,推动高质量发展,进一步提升企业知识产权运用能力和保护水平,5月23日至25日,成都市市场监督管理局(市知识产权局)举办2022年专利信息分析利用能力提升培训班。各级知识产权试点示范及优势培育企业、知识产权服务机构、各区(市)县知识产权管理部门等人员参加培训。

本次培训班邀请了具有丰富经验的知识产权专家进行现场授课,围绕专利信息利用、申请文件的撰写、审查意见的理解与答复技巧、专利导航分析和应用、企业知识产权风险管理、高价值专利挖掘与布局、重大项目知识产权分析评议等课题进行了讲解。学员们踊跃发言,分享知识产权保护工作取得成效及经验,并提出了业务开展中遇到的疑惑和难点,老师对学员提出的问题一一解答。

此次培训为成都持续高质量开展知识产权工作,提升知识产权发掘、运用和转化能力提供了新的动力,助力成都稳步推进知识产权工作提质增效。(成都)