当前位置:首页
>专题>知识产权保护>海外维权

保护司参加北京市海外知识产权保护成果发布会

4月25日,北京市举办“高质量发展中的‘引进来’与‘走出去’”北京市海外知识产权保护成果发布会。国家知识产权局知识产权保护司一级巡视员毛金生出席发布会并致辞。

毛金生表示,近年来,以习近平总书记为核心的党中央对海外知识产权保护工作高度重视,党中央、国务院在多个重要政策文件中作出具体部署。国家知识产权局贯彻落实党中央、国务院决策部署,不断加大海外知识产权保护工作力度,“一中心、一平台、多点支撑”的工作格局不断加强,北京市在推动建立“五位一体”海外知识产权维权综合服务体系、完善海外知识产权信息服务平台等方面开展了有益尝试,并取得了明显成效。希望北京市进一步提高站位、把握机遇、加强联动,做好工作谋划,将加强海外知识产权保护工作融入知识产权强国建设大局,推动高水平对外开放和高质量发展。

活动期间,北京市发布了跨境研发和人才引进过程中的知识产权保护指南等成果,组织召开主题沙龙,邀请来自行政管理部门、司法机关、社会组织、企业等方面的代表开展圆桌交流,针对进一步加强海外知识产权保护工作提出意见建议。