当前位置:首页
>新闻>图片新闻

国家知识产权局知识产权文化展厅焕新开放

4月26日,在第22个世界知识产权日到来之际,为了更好地传播知识产权文化,国家知识产权局更新后的知识产权文化展厅建成开放。国家知识产权局局长申长雨和局领导班子成员集体参观展厅。

申长雨表示,习近平总书记在主持中央政治局第二十五次集体学习时发表重要讲话,强调要加强知识产权保护宣传教育,增强全社会尊重和保护知识产权的意识。更新后的知识产权文化展厅在世界知识产权日和局开放日当天建成开放,具有重要意义。展厅通过详实的数据、丰富的图文、鲜活的场景,集中展现了十八大以来党领导知识产权事业取得的历史性成就,记录了新时代知识产权人奋斗的足迹。要把展厅打造成为宣传普及知识产权文化的重要平台,营造良好的知识产权文化氛围,培养新时代知识产权文化自觉和文化自信,继续走好中国特色知识产权发展之路,加快建设知识产权强国,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

知识产权文化展厅共设十八大以来知识产权发展成就展、知识产权创新成果展、知识产权获奖展和知识产权文化体验展四个展区,包括200余张图片,100多件展品,50多个视频和若干多媒体互动项目,旨在集中展示党的十八大以来我国知识产权工作取得的历史性成就,传播知识产权文化,提升知识产权意识。

局领导班子成员何志敏、廖涛、卢鹏起、胡文辉,局专利局负责同志,局有关部门负责人一同参观展览。