当前位置:首页
>专题>知识产权强国建设>强省建设

山东举办知识产权保护能力提升暨知识产权强国建设纲要研修培训班

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强知识产权保护的重要指示精神,学习《知识产权强国建设纲要(2021—2035年)》重要内容,深刻认识纲要的重大意义和实践要求,增强全省各级、各部门特别是党政领导干部知识产权保护意识,加快推进知识产权强省建设,今年5月至9月,山东省知识产权局联合山东省委组织部共同举办山东省知识产权保护能力提升暨知识产权强国建设纲要研修培训班。

本期培训班依托山东干部网络学院,采取线上培训的形式展开。主要培训对象包括省政府知识产权战略实施工作领导小组成员单位及相关省直部门负责知识产权工作有关同志,各市、县(市、区)政府分管知识产权工作负责同志,各市、县(市、区)市场监管局主要负责同志及分管知识产权工作负责同志。培训内容包括《学习习近平在中央政治局第二十五次集体学习时重要讲话精神》《关于强化知识产权保护的意见解读》《知识产权强国建设纲要解读》等相关课程。

为确保培训取得实效,此次培训班还围绕培训内容设置了随堂测试,学员完成相应课程并通过测试可获得优秀学员证书。(山东)