当前位置:首页
>新闻>图片新闻

国家知识产权局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会

申长雨讲授“走好第一方阵,我为二十大作贡献”专题党课

在全国上下喜迎党的二十大胜利召开之际,按照中央和国家机关工委统一部署,7月14日,国家知识产权局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会,局党组书记、局长申长雨以“走好第一方阵,我为二十大作贡献”为主题,为党员干部讲授专题党课。

申长雨指出,党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。全局上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,结合自身职能和定位,进一步提高政治站位,强化责任担当,提升工作本领,做到勤政廉政,切实走好第一方阵,做好“三个表率”,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,加快推进知识产权强国建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

围绕走好第一方阵,申长雨指出,一是要在旗帜鲜明讲政治上走好第一方阵,始终坚持党对知识产权事业的全面领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”;二是要在围绕中心、服务大局上走好第一方阵,推动知识产权更好服务高水平科技自立自强,促进高水平对外开放,推动经济高质量发展;三是要在强能力上走好第一方阵,着力提高“政治三力”、业务能力和抓落实的能力,锻造适应新时代知识产权强国建设的过硬本领;四是要在全面从严治党上走好第一方阵,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。

围绕迎接宣传贯彻党的二十大,申长雨强调,要坚持政治引领、抓好工作落实、做好舆论宣传、确保安全稳定。要从“两个维护”的高度,更好落实党中央决策部署,自觉在全局中思考、在大局下行动,努力为营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境作出知识产权领域的积极贡献。

局党组成员、副局长廖涛主持会议并强调,局各部门单位和党员干部要按照此次党课要求,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,坚定走好第一方阵,切实将各项要求落实到位。

局党组成员卢鹏起、胡文辉出席会议。中央纪委国家监委驻市场监管总局纪检监察组有关负责同志,局专利局负责同志,局机关各部门,专利局各部门,商标局,局其他直属单位、各社会团体主要负责同志参加学习。